混ぜて焼くだけ!オサレで栄養もバッチリ!子どもも喜ぶ「おからキッシュ風」

2025.03.16 07:00
「○○だけ」で作れるレシピが人気のちはる(@dake_meshi)さんの公式連載。今回は、混ぜて焼くだけの「おからキッシュ風」をご紹介します!キッシュっていう響きだけで作るの大変そう…ってなりますがコレは違う!手間もコツも要らない!!ぜひぜひお試しください♪…

あわせて読みたい

野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
マックに迫る!?「餃子の皮でベーコンポテトパイ」作ってみた!似て非なる…こちらはザクザクでホクホク♡
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ちゃんと丸めなくてOK!ほったらかしで絶品な「ふわふわ鶏だんごのみぞれ蒸し」
フーディストノート
甘じょっぱさがくせになる♪「かぼちゃ×肉」のごちそうキッシュ
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【志麻さんの裏ワザ満載】おしゃレシピ「ほうれん草とベーコンのキッシュ」に挑戦!手順を追えば失敗ナシ
あたらしい日日
10分で完成!混ぜて焼くだけ!カリッふわっもちっ食感が最高な「米粉ホットケーキ」
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
体がやさしく温まる♪Mizukiさんの野菜たっぷり「豆乳&ミルクスープ」5選
フーディストノート
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
残り野菜がおいしく変身!レンジで「スペインオムレツ」
朝時間.jp
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics