【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡

2025.02.28 06:00
テレビ朝日『スーパーJチャンネル』で、“完璧なゆで卵”を作る方法を紹介していました。これは、イタリアの研究チームが流体力学の技術を元に開発した調理法だそう。卵を100℃と30℃のお湯に交互に2分ずつ浸け、8往復(計3…

あわせて読みたい

地面を掘っていったらどうなるの? 地球の驚きの構造を図鑑MOVEが詳しく解説!
コクリコ[cocreco]
鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
年末年始にもおすすめ!15分で作れる「豚の角煮風」レシピ
フーディストノート
【パーティーやおもてなしに】超簡単!食卓が一気に華やぐ美味しい”ハレの日”レシピ
大人のおしゃれ手帖web
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた
MonoMaxWEB
今すぐニトリに走れ!「レンジでゆでたまごが作れる便利グッズ」が最強すぎる
女子SPA!
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【材料3つ】鍋底2cmの水でゆで卵を!?お好み焼きじゃない方の「豚玉」に挑戦!味付けは焼肉のタレ一発
あたらしい日日
「ドジャース大谷選手にも教えてあげたい」簡単2ステップで“茹でタマゴの殻が劇的に剥きやすくなる”時短裏技がスゴイ!
MonoMaxWEB
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
卵を冷凍!ひんやり卵黄を茶碗にポトリ!「むっちりねっとり卵黄の醤油漬け」で卵かけご飯してみたよ♪
あたらしい日日
【ゆで卵アレンジ】とろ~りお好み焼きソースで味付け♪青海苔も天かすも…「たこ焼き風ゆで卵」できた!
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【ゆで卵の裏ワザ】タイパもコスパも叶う!しかも無限にイケる「ゆで卵」って言うから…作るしかないよね~
あたらしい日日
【たった1秒】ゆで卵の殻がつるん!と剥ける魔法のライフハック/失敗知らず、薄皮も
オレンジページ☆デイリー
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
完成まで32分!「科学的に完璧なゆでたまご」をつくってみた(もう二度とやらない)
lifehacker
ゆで卵をかんたんアレンジ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず「デビルドエッグ」のつくり方/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics