【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡

2025.02.28 06:00
テレビ朝日『スーパーJチャンネル』で、“完璧なゆで卵”を作る方法を紹介していました。これは、イタリアの研究チームが流体力学の技術を元に開発した調理法だそう。卵を100℃と30℃のお湯に交互に2分ずつ浸け、8往復(計3…

あわせて読みたい

めんつゆで簡単親子丼!卵を混ぜすぎないのがふわトロ食感のコツ
VEGEDAY
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
ひとりでもふたりでも、コレがあれば無敵!味噌汁やゆで卵づくりの最適解を見つけたよ
roomie
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【黄身が真ん中!になる裏ワザ】「とろ~り綺麗な半熟卵の作り方」に挑戦!簡単な殻の剥き方まで披露♡
あたらしい日日
「完璧なゆで卵の作り方」を科学者が解明! 黄身がパンに塗れるほどクリーミーに
J-WAVE NEWS
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた
MonoMaxWEB
お湯は沸かさない?「失敗しないゆで卵」の作り方とイチオシの「ねぎ塩漬け卵」
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
「ドジャース大谷選手にも教えてあげたい」簡単2ステップで“茹でタマゴの殻が劇的に剥きやすくなる”時短裏技がスゴイ!
MonoMaxWEB
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【ゆで卵アレンジ】とろ~りお好み焼きソースで味付け♪青海苔も天かすも…「たこ焼き風ゆで卵」できた!
あたらしい日日
【たった1秒】ゆで卵の殻がつるん!と剥ける魔法のライフハック/失敗知らず、薄皮も
オレンジページ☆デイリー
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
ツルっと快感!「ゆで卵の殻、むきづらいイライラ」はコレで解決。茹でる前に◯◯するだけとはね…
roomie
完成まで32分!「科学的に完璧なゆでたまご」をつくってみた(もう二度とやらない)
lifehacker