完成まで32分!「科学的に完璧なゆでたまご」をつくってみた(もう二度とやらない)

2025.02.22 12:00
完璧なゆでたまごのつくり方は、誰もが自分なりの考えを持っています。水からゆでる、お湯からゆでる、蒸す、圧力鍋を使う、真空調理法を使う……などなど。こうした議論をさらに白熱させそうな方法が、新たに登場しました。2025年2月に発表された科学研究によれば「周期的調理法(periodic cooking)…

あわせて読みたい

大学生と宮島地域住民で考える、持続可能な宮島の未来。宮島学生フォーラム開催!
ラブすぽ
<発刊案内>ハイパフォーマンススポーツにおける科学的サポートについての知見をまとめた「アスリート支援ハンドブック」発刊
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「完璧なゆで卵の作り方」を科学者が解明! 黄身がパンに塗れるほどクリーミーに
J-WAVE NEWS
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた
MonoMaxWEB
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【音楽療法士・教育関係者必読!】音楽療法の可能性に科学的視点から迫る『音楽療法は科学になり得るか』アマゾン限定で発売。
PR TIMES
常識を覆し、私たちの理想を叶える「毛髪科学」の現在
Fashion Tech News
筋トレの常識を覆す! 科学的トレーニングで理想の体へ。SNS総フォロワー数83万人のフィットネス界の理論派リーダーの初著書
PR TIMES
筋トレの常識を覆す!科学的トレーニングで理想の体へ。SNS総フォロワー数83万人のフィットネス界の理論派リーダーの初著書
ラブすぽ
【嫌な気分でしんどいとき】心が一瞬でラクになる「超簡単な方法」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
さらば青春の光「最近では一番汗をかいた番組!」と手ごたえ!?知識がない「無識者」が、日本が抱える問題を徹底討論する教養バラエティ誕生!
PR TIMES
「すぐカッとなる人」と「冷静な人」の決定的な習慣の違い
ダイヤモンド・オンライン