「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた

2025.03.09 19:00
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみたの画像一覧先日、イタリアの研究チームが完璧な茹でタマゴの調理法を見つけたと発表しました。その調理方法は、「100度と30度のお湯を用意し、交互に2分ずつ合計16回浸す」というちょっと面倒なもの。茹でタマゴなのに、調理時間が32分もかかります。黄身の味わいを際立たせる火の通り方が絶妙で、プロ…

あわせて読みたい

【ダイソー商品レポ】袋麺をレンチンで作れる「お手軽ラーメン」だって!?野菜追加が良い感じ♪ご飯も炊ける?
あたらしい日日
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
飲み放題の概念を覆す!Z世代のための“タイパ居酒屋”が2月26日下北沢にOPEN!
PR TIMES
リュウジ『1合のお米で4人前作れるので、米不足の今重宝する』 生米から25分で出来る「虚無粥」作ろう
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
「この裏技…すごい」オーブンペーパーって超万能!“アレを切っても包丁が汚れない”ライフハックに感動
MonoMaxWEB
【黄身が真ん中!になる裏ワザ】「とろ~り綺麗な半熟卵の作り方」に挑戦!簡単な殻の剥き方まで披露♡
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
お湯は沸かさない?「失敗しないゆで卵」の作り方とイチオシの「ねぎ塩漬け卵」
フーディストノート
【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
MonoMaxWEB
ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「完璧なゆで卵の作り方」を科学者が解明! 黄身がパンに塗れるほどクリーミーに
J-WAVE NEWS
【シェフ脇屋の簡単中華】ジッパー付き保存袋でお肉に味を入れる!塩麹で柔らか~い「海南鶏飯」作ろう
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【食材2つ】切って煮るだけ簡単「ふわとろ卵丼」作ろう!実は…主役は新玉葱♡とろ~り甘くてうんまい♡
あたらしい日日
カレー風味のツナマヨがとろっとろの黄身に絡む~♡キング・オブ・濃厚!「半熟卵のツナマヨソース」作ろう
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics