「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた

2025.03.09 19:00
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみたの画像一覧先日、イタリアの研究チームが完璧な茹でタマゴの調理法を見つけたと発表しました。その調理方法は、「100度と30度のお湯を用意し、交互に2分ずつ合計16回浸す」というちょっと面倒なもの。茹でタマゴなのに、調理時間が32分もかかります。黄身の味わいを際立たせる火の通り方が絶妙で、プロ…

あわせて読みたい

家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
ぷるぷる柔らかすぎて切るのが難しいほど♪新進気鋭なラーメン店風の「鶏胸チャーシュー」作ってみた!
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【調理時間60秒】この世で一番ズボラで簡単でウマすぎる丼「爆速温泉卵丼」作ろう♪卵は味つきです♡
あたらしい日日
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「ドジャース大谷選手にも教えてあげたい」簡単2ステップで“茹でタマゴの殻が劇的に剥きやすくなる”時短裏技がスゴイ!
MonoMaxWEB
「この裏技…すごい」オーブンペーパーって超万能!“アレを切っても包丁が汚れない”ライフハックに感動
MonoMaxWEB
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【材料3つ】鍋底2cmの水でゆで卵を!?お好み焼きじゃない方の「豚玉」に挑戦!味付けは焼肉のタレ一発
あたらしい日日
【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
今すぐニトリに走れ!「レンジでゆでたまごが作れる便利グッズ」が最強すぎる
女子SPA!
「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
MonoMaxWEB
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
フーディストノート
【ゆで卵アレンジ】とろ~りお好み焼きソースで味付け♪青海苔も天かすも…「たこ焼き風ゆで卵」できた!
あたらしい日日
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
「完璧なゆで卵の作り方」を科学者が解明! 黄身がパンに塗れるほどクリーミーに
J-WAVE NEWS
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics