「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた

2025.03.09 19:00
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみたの画像一覧先日、イタリアの研究チームが完璧な茹でタマゴの調理法を見つけたと発表しました。その調理方法は、「100度と30度のお湯を用意し、交互に2分ずつ合計16回浸す」というちょっと面倒なもの。茹でタマゴなのに、調理時間が32分もかかります。黄身の味わいを際立たせる火の通り方が絶妙で、プロ…

あわせて読みたい

簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【袋麺アレンジ】牛乳とチーズが溶けあう白濁スープにバターどぼん!「濃厚ミルク塩ラーメン」が罪深い♡
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
[トマトのスープレシピ]トマトとしじみの味噌汁&酸辣湯スープ
VEGEDAY
【保存版!黄金比の漬け汁で】絶品『半熟味玉』のレシピ/つくおき・食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「ドジャース大谷選手にも教えてあげたい」簡単2ステップで“茹でタマゴの殻が劇的に剥きやすくなる”時短裏技がスゴイ!
MonoMaxWEB
「この裏技…すごい」オーブンペーパーって超万能!“アレを切っても包丁が汚れない”ライフハックに感動
MonoMaxWEB
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【黄身が真ん中!になる裏ワザ】「とろ~り綺麗な半熟卵の作り方」に挑戦!簡単な殻の剥き方まで披露♡
あたらしい日日
お湯は沸かさない?「失敗しないゆで卵」の作り方とイチオシの「ねぎ塩漬け卵」
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
MonoMaxWEB
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
フーディストノート
【ゆで卵アレンジ】とろ~りお好み焼きソースで味付け♪青海苔も天かすも…「たこ焼き風ゆで卵」できた!
あたらしい日日
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「完璧なゆで卵の作り方」を科学者が解明! 黄身がパンに塗れるほどクリーミーに
J-WAVE NEWS
【食材2つ】切って煮るだけ簡単「ふわとろ卵丼」作ろう!実は…主役は新玉葱♡とろ~り甘くてうんまい♡
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics