ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置きレシピ

2025.05.08 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「小松菜」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。小松菜にたっぷりの鰹節を加えて炒めます。鰹節は脇役というより、立派な“具材”として使っています。お出汁がしっかり出て、ご飯のお供にぴったりです。ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置き材料小松菜・・・1袋鰹節・・・10gじゃこ・・・20g(A)みり…

あわせて読みたい

しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
1枚80円の鶏むね肉で作る「鶏むね肉と小松菜のクリーム煮」の作り方。ホワイトソース缶で簡単に♪ 冷凍作り置きもどっさりできます!
暮らしニスタ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
朝からぽかぽか♪「根菜」を使った温活おかずレシピ3選
朝時間.jp
節約食材でラクうま!『もやしと鶏ひき肉のナンプラー炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ
朝時間.jp
【小松菜とじゃこのふりかけナムル】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!簡単でおいしい「野菜の作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
ご飯が進む!朝食にぴったりな「味噌風味の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
5分でパパッと!火を使わない「きゅうりのさっぱり副菜」3選
朝時間.jp
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート