buquerico(ブケリコ)「gelato(ジェラート)」シリーズから 、新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」が新登場!甘酒とジェラートを詰め合わせたギフトボックスも発売

2025.02.26 14:00
ひかり味噌株式会社
 ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社)は、新たな発酵の魅力を伝えるブランドbuquerico(ブケリコ)よりジェラートの新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」を、公式オンラインストアにて2025月3月1日(土)に発売いたします。
 また、本商品4個と、そのフレーバーのベースである新感覚甘酒『晴れのち糀』1本がセットになったギフトボックスも同日発売開始となります。
 発酵素材をつかったbuquericoのgelato(ジェラート)は、2022年の発売以来、味噌とミルクやキャラメルとの組み合わせなど新鮮な味わいに大きな反響をいただいております。
 この度、当社が2025年春夏新商品として3月1日に発売する甘酸っぱさが特長の新感覚甘酒『晴れのち糀』をジェラートに使用して新たなフレーバーが誕生しました。

◆新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」の特長
 まるでヨーグルトのようなすっぱい味わいの新感覚甘酒『晴れのち糀』をそのまま味わえるジェラートです。キュンとすっぱいその味わいのヒミツは、白麹という特別な麹由来のクエン酸によるものです。『晴れのち糀』にレモン果汁をプラスし、爽やかですっきりとした味わいに仕上げています。甘酒はアルコールフリーですので、お子様もお召し上がりいただけます。

◆ギフトボックス「晴れのち糀 甘酒とジェラートの詰め合わせセット」 
販売価格 2,643円(税込)
 ジェラート『晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒』4個と新感覚甘酒『晴れのち糀』1本、合計5個がギフトボックスに入ったお得なセットです。ギフトとしてはもちろんのこと、ご家庭でジェラートと新感覚甘酒のどちらもお楽しみいただけます。
< 商品概要 >
カテゴリー : gelato(ジェラート) 
商品名   : 晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒
原材料名  : 甘酒(国内製造)、砂糖、レモン果汁/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
参考小売価格: 550円 (税込)
内容量   : 110 ml

商品名   : 晴れのち糀 340g
原材料名  : 米(タイ産)、米こうじ/ビタミンC
参考小売価格: 550円(税込)
内容量   : 340g
賞味期限  : 180日間(年月日表示)
『晴れのち糀』公式ブランドサイト:
◆buquericoのジェラート
 心に残る、誰かとの甘い思い出。その甘さにはさまざまな表情があります。それは「大人の、甘くない、ご褒美」としてお届けするbuquericoのジェラートも同じ。各フレーバーには、それらの大切な思い出を表現した名前がついています。「出会い ミルク/味噌」 「ほろにが キャラメル/味噌」「初恋 ヨーグルト/あんず」 「誘惑 チョコレート/くるみ」「再会 甘酒/柚子」の定番5種と期間限定フレーバーとして「情熱 赤ワイン/カシス」「ときめき 白ワイン/りんご」の2種を展開しています。

◆ 新たな発酵の魅力を伝えるブランドbuquerico(ブケリコ)
 「発酵を楽しむ、発酵と遊ぶ」をコンセプトに、2022年秋より展開を開始したbuquerico(ブケリコ)は、新たな発酵フードの魅力をお伝えしています。右脳と左脳が満足する「大人の、甘くない、ご褒美」として、自宅でのティータイムや、お酒を楽しむ夜の時間など、これまで味噌が登場しなかったシーンにも溶け込むような新しい発酵フードの多彩な楽しみ方を提案します。

buquerico公式オンラインストア:
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850

あわせて読みたい

発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 2月コースのご案内
PR TIMES
発酵の里こうざき「酒蔵まつり2025」開催決定! 酒蔵や味噌蔵が点在する古き良き発酵の町・神崎さんぽ|千葉
るるぶ&more.
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 本格おこげを手軽にご家庭で楽しめるカップスープが登場『本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ』『本格おこげの中華スープ 海鮮しお カップ』
PR TIMES
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 ヨーグルトのような新感覚甘酒 『晴れのち糀』登場白麹由来のクエン酸入り!カラダとココロをリフレッシュ
PR TIMES
ちいさな町の賑わい発信源「道の駅 発酵の里こうざき」|千葉
るるぶ&more.
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
発酵王国の名産品から人気料理家手作りの発酵食、発酵朝ごはんが食べられるお店まで!「発酵食」大好きな人にぜひ読んでほしい1冊!
PR TIMES
【原材料は甘酒と醤油だけ! で驚きの美味しさ】 麹屋生まれの “麹すきしゃぶのつゆ” は、発酵の旨みとからだ想いのつゆで、新しい鍋の楽しみ方! 大好評につき、試食販売会、再び開催決定。
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【岡山県岡山市】甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」試食販売会、岡山天満屋本店で開催!
STRAIGHT PRESS
【喜ばれる、贈りもの&ホワイトデーのお返しにも】美容や健康にいい、“麹スムージー”と調味料が人気! 発酵食の魅力を発信する、姫路の「cohareruya」
CREA
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
2025年春夏新商品発売 有機原料にこだわったオーガニック味噌『THE ORGANIC』に2種の新商品がラインナップ『THE ORGANIC 有機玄米』『THE ORGANIC 有機麦麹』
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
麹文化研究家が提案。お家で簡単「マイ麹作り」のすすめ。甘酒や味噌などにも活用できる!
CREA
【究極の塩こうじレシピ】「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんが伝授|美と健康のための発酵食品を日常へ
婦人画報