【喜ばれる、贈りもの&ホワイトデーのお返しにも】美容や健康にいい、“麹スムージー”と調味料が人気! 発酵食の魅力を発信する、姫路の「cohareruya」

2025.02.23 11:00
 日本建築の“美の象徴”とも言える、姫路城。そのお膝元には、心身を内面から整え、美しくしてくれるという「発酵食」に触れられるスポットも存在する。 JR・山陽電……

あわせて読みたい

クラウドファンディング「焼津の伝統発酵文化『生糀』を、新しいスタイルのアイスクリームで全国へ!」目標金額達成・ネクストゴール設定のお知らせ
PR TIMES
福岡で150年続く老舗味噌蔵が開発!砂糖不使用の発酵あんこ『ツルノホウセキ』新発売
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【大阪・関西万博】“発酵食”をテーマにしたレストラン「Hasshoku」が出店決定!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【金沢】「金沢天晴 山藤濁酒研究所」で発酵食品の奥深い世界を知る美味しい体験
るるぶ&more.
buquerico(ブケリコ)「gelato(ジェラート)」シリーズから 、新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」が新登場!甘酒とジェラートを詰め合わせたギフトボックスも発売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
兵庫県姫路市が「関西おでかけ納税(R)︎」を採用 大阪ガスとギフティの協業により関西エリアのおでかけ先でふるさと納税を実現
PR TIMES
麹文化研究家が提案。お家で簡単「マイ麹作り」のすすめ。甘酒や味噌などにも活用できる!
CREA
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
私たちは、「麹」が当たり前にある食卓を夢見ています。
PR TIMES
ラーメン官僚が太鼓判を押す、兵庫県の本当においしい店|博多豚骨ラーメン竜ちゃん
食楽web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ラーメン官僚が絶賛する兵庫県の本当にウマいラーメン店「丸高中華そば センタープラザ西館店」
食楽web
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
姫路城入城券がセットになった特別企画乗車券「ひょうごアクセス2dayパス」が「KANSAI MaaS」で発売中!
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 5月コースのご案内
PR TIMES