ガストが投入「990円・3品セット」何がどう凄いか

2025.02.26 07:30
ファミレスチェーン「ガスト」が、ここに来てお得感のあるメニューを発表し、話題になっている。またサイゼリヤも、ここ数年でメニュー数を大きく絞っている。これらの政策の背景には、ファミレス業界の変容もあるのかもしれない…。

新著『ニセコ化するニッポン』を上梓した、チェーンストア研究家の谷頭和希氏が解説する。

ファミレス大手のガストが新メニュー「ガストフィットメニュー」の販売を全国の店舗で始めた。


あわせて読みたい

平日限定!【ガスト】ライス&スープ付き「日替わりランチ」がボリューム満点でコスパも◎
イチオシ
ガストの日替わりランチまとめ【2025年1月最新】ドリンクバーはついてる?値段や内容・実食レポも!
イチオシ
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
〈解説〉値上げしても売れる!日本マクドナルドの価格戦略、既存店は売上・客数・客単価の全てが上昇、「値上げの春」に持つべき視点
Wedge[企業]
【ココス】ココスの「2025春のランチメニュー」がスタート!桜海老と菜の花のパスタなど、バリエーション豊かでお得なメニューがランチタイム限定で登場!
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
マック「値上げに悲鳴」"客離れ"は起きるのか考察
東洋経済オンライン
都民が驚愕「資さんうどん」行ってわかった"凄さ"
東洋経済オンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【ガスト】平日限定“神コスパ”メニュー登場!!2/20(木)~『ガストフィットメニュー』
PR TIMES
「ワークマン女子が撤退?」投稿に見る大胆な変化
東洋経済オンライン
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
スタバ「市民の反対で出店中断」に見る公園の変容
東洋経済オンライン
黒門市場「インバウンド肉串」へのモヤモヤの正体
東洋経済オンライン
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
「渋谷→新大久保」若者の街が変遷した本質理由
東洋経済オンライン
ニセコで起こっていることが今、日本全国で起きている?Z世代ジャーナリストが論じる令和の都市論・消費論『ニセコ化するニッポン』1月30日発売!
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
渋谷サクラステージ"閑散"に見る「再開発の現実」
東洋経済オンライン
閑散の「渋谷サクラステージ」スタバが穴場化な訳
東洋経済オンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics