都民が驚愕「資さんうどん」行ってわかった"凄さ"

2025.03.22 06:45
2月に両国店がオープンし、東京進出を果たした北九州のローカルチェーン・資さん(すけさん)うどん。連日大行列が続いているが、いったいなぜ、資さんはここまで高い人気を誇るのか……。新著『ニセコ化するニッポン』を上梓した、チェーンストア研究家の谷頭和希氏が解説する。

福岡発のうどんチェーン「資さんうどん」が話題だ。

同社は昨年、ガストなどを運営するすかいらーくグループの子会社となり、関東上陸。関東1…

あわせて読みたい

都内2店舗目!北九州のソウルフード「資さんうどん」足立区鹿浜にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
資さんうどん、「HANZO 自動発注」を導入
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!“博多もつ鍋やまや”監修メニュー
PR TIMES
【資さんうどん】490円で大満足なオーダー方法「やっぱり私はこっち派」
暮らしニスタ
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
関東進出が大当たり「資さんうどん」…丸亀・はなまる時代から一転、うどんチェーンは「戦国時代」突入へ
現代ビジネス
資さんうどん「240億円の巨額M&A」成立の舞台裏
東洋経済オンライン
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
姫路に!資さんが!来る!?関西地域6店舗目!兵庫県内4店舗目!北九州のソウルフード「資さんうどん」は「資さんうどん東姫路店」を4/18(金)午前10時~グランドオープン!美味しいお食事と笑顔でお客さまに幸せをお届けします 。
ラブすぽ
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、1/15(水)~フードデリバリーサービスの対応地域を拡大!関西地域でもお家にいながら「資さんうどん」の味をお楽しみいただけます。
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
ガストが投入「990円・3品セット」何がどう凄いか
東洋経済オンライン
ニセコで起こっていることが今、日本全国で起きている?Z世代ジャーナリストが論じる令和の都市論・消費論『ニセコ化するニッポン』1月30日発売!
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
黒門市場「インバウンド肉串」へのモヤモヤの正体
東洋経済オンライン
「渋谷→新大久保」若者の街が変遷した本質理由
東洋経済オンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
マック「値上げに悲鳴」"客離れ"は起きるのか考察
東洋経済オンライン
「ワークマン女子が撤退?」投稿に見る大胆な変化
東洋経済オンライン
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics