地理的多様性が生む食材を使ったペルーの煮込み料理を湯河原の海と山で表現 荒井商店 荒井隆宏 25年2月号

2025.02.08 16:10
イノシシの自家製ハモン、地元とペルーの野菜を一つの鍋に南米ペルーは、太平洋に面した海岸砂漠地帯、アンデス山脈の山岳地帯、アマゾン川流域の熱帯雨林地帯からなる。山岳地帯では標高6000mにも及ぶ山が連なり、沿岸の首都・リマにおいては0〜1550mと、標高差が大きい。この地理的多様性によって、バラエティ豊かな食材が育まれてきた。また、ペルー料理は古代文明時代から続く先住民の食文化に加え、スペインの征服…

あわせて読みたい

レストランとそこで働く人の新ステージを作る CITABRIA オーナー石田 聡 25年4月号
料理王国
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
まだギリギリ間に合う!?「富澤商店」のバレンタインキット
朝時間.jp
みんな商店、下北沢に4月19日(土)オープン決定!
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号
料理王国
【座談会】斉須政雄「コート ドール」の39年
料理王国
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
荒井商事 4/27~29 『平塚大会 荒井商事杯』に協賛
PR TIMES
大阪万博記念イベント「ペルーのスーパーフード体験会」開催決定
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
群馬で発見した“ガチ”ペルー料理店『El Kero』が衝撃的なおいしさ
食楽web
フグのあら炊きにリンゴ7割の締めカレー。シンプルを極めた中にきらりと光る個性 25年2月号
料理王国
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
【シェフ三國の痩せ飯】乾物使うリッチな味わい♡干しエビと干し椎茸の「ビーフンスープ」は旨味が凄いの
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単フレンチ】茹でて潰すだけ!?マッシュポテトと何が違う!?「じゃがいものエクラゼ」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日