地理的多様性が生む食材を使ったペルーの煮込み料理を湯河原の海と山で表現 荒井商店 荒井隆宏 25年2月号

2025.02.08 16:10
イノシシの自家製ハモン、地元とペルーの野菜を一つの鍋に南米ペルーは、太平洋に面した海岸砂漠地帯、アンデス山脈の山岳地帯、アマゾン川流域の熱帯雨林地帯からなる。山岳地帯では標高6000mにも及ぶ山が連なり、沿岸の首都・リマにおいては0〜1550mと、標高差が大きい。この地理的多様性によって、バラエティ豊かな食材が育まれてきた。また、ペルー料理は古代文明時代から続く先住民の食文化に加え、スペインの征服…

あわせて読みたい

レストランとそこで働く人の新ステージを作る CITABRIA オーナー石田 聡 25年4月号
料理王国
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
まだギリギリ間に合う!?「富澤商店」のバレンタインキット
朝時間.jp
【宮崎県内初出店】富澤商店 宮崎山形屋店が2月20日(木)にグランドオープン!
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号
料理王国
荒井商事 4/27~29 『平塚大会 荒井商事杯』に協賛
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
「アルトラーチェ北広島店」×「奥芝商店」コラボ ピッツァ誕生!!
PR TIMES
大阪万博記念イベント「ペルーのスーパーフード体験会」開催決定
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【北海道北広島市】コラボピッツァ第3弾!アルトラーチェ北広島店×奥芝商店の新メニュー2月1日から登場
STRAIGHT PRESS
群馬で発見した“ガチ”ペルー料理店『El Kero』が衝撃的なおいしさ
食楽web
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
フグのあら炊きにリンゴ7割の締めカレー。シンプルを極めた中にきらりと光る個性 25年2月号
料理王国
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
志の高い若手料理人と、一流の飲食店を繋ぐ 株式会社食の人 / Pond Gallery 代表 池田 裕一 25年4月号
料理王国
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日