地理的多様性が生む食材を使ったペルーの煮込み料理を湯河原の海と山で表現 荒井商店 荒井隆宏 25年2月号

2025.02.08 16:10
イノシシの自家製ハモン、地元とペルーの野菜を一つの鍋に南米ペルーは、太平洋に面した海岸砂漠地帯、アンデス山脈の山岳地帯、アマゾン川流域の熱帯雨林地帯からなる。山岳地帯では標高6000mにも及ぶ山が連なり、沿岸の首都・リマにおいては0〜1550mと、標高差が大きい。この地理的多様性によって、バラエティ豊かな食材が育まれてきた。また、ペルー料理は古代文明時代から続く先住民の食文化に加え、スペインの征服…

あわせて読みたい

【株式会社フォレスト】『ゆがわら万葉荘』の公式サイトで\神奈川県民の方限定/のご優待価格プランを販売開始いたしました!
PR TIMES
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
株式会社フォレストは『ホテル城山』の「赤ちゃんファミリー」向けプラン\♨赤ちゃん温泉デビュー♨/“露天風呂付ゆったり客室“を販売いたします♪
PR TIMES
富澤商店のキットで、とろける「テリーヌショコラ」をつくってみた。約30分でこのクオリティはうれしいな~
roomie
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号
料理王国
ジャパンガストロノミー宣言 のようなもの vol.4 24年12月号
料理王国
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
日本の食材に惜しみない手間をかけ、旬を凝縮し、研ぎ澄ませた料理を表現したい ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン 24年12月号
料理王国
「アルトラーチェ北広島店」×「奥芝商店」コラボ ピッツァ誕生!!
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
自身のルーツと和の食材 二つのアイデンティティを皿の上で一つに繋ぐ カルミネ・アマランテ アルマーニ/リストランテ 24年12月号
料理王国
子供の頃に食べていた発酵食品をイタリア料理に反映 ジンボ ミナミアオヤマ 神保佳永 24年12月号
料理王国
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「岐阜ならでは」の発想で独創する美濃ガストロノミー セルバチコ 茶雲霞 木戸口貴吉 24年12月号 
料理王国
【北海道北広島市】コラボピッツァ第3弾!アルトラーチェ北広島店×奥芝商店の新メニュー2月1日から登場
STRAIGHT PRESS
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
群馬で発見した“ガチ”ペルー料理店『El Kero』が衝撃的なおいしさ
食楽web
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics