【アウトドア飯】大自然の中で春のホタルイカでパスタを作ってみた

2025.02.24 06:00
春の訪れを知らせてくれるホタルイカをゲット。せっかくなら春を感じられる環境で美味しく味わいたい! お気に入りの森でホタルイカパスタを作ってみました。お気に入りの森で食べたい春のホタルイカパスタ近所のスーパーで春の訪れを告げるホタルイカを発見。ホタルイカ好きの筆者としては今年の初モノ、ホタルイカを最高の環境で食べたい。せっかくだから心地の良い陽が差す近所の森へ。

まだ朝晩は厳しい寒さが続いています…

あわせて読みたい

ローズホテル横浜のいちご×桜のスイーツビュッフェが6日間限定で登場!春スイーツを堪能して
OZmall
「富士スピードウェイホテル」静岡産のお茶と楽しむ「春のアフタヌーンティー:茶寮(さりょう)」など春の訪れを味覚で感じるメニューの提供を3/7から開始
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン
PR TIMES
カフェ『ココノハ』より春限定メニュー「桜モンブランの春色ワッフル&パンケーキ」が3/1(日)から販売スタート!
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
笠原流【ペペロンチーノ風 無限もやし】作ろう!アンチョビ+塩昆布で旨味爆上がり♡にんにくパ~ンチ!
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
「インスタントラーメンにちょい足しで激ウマ!」人気の袋麺“マルちゃん正麺 味噌味”がパスタや担々麺に!? 5つの斬新アレンジレシピをフードスタイリストが開発!
MonoMaxWEB
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
春のごちそう「ふきのとうのパスタ」のつくり方。家庭料理家・本田明子さんの“山菜レシピ”
天然生活web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
お魚のダシも美味しい、バゲットを浸しても絶品。一気に温まれる【いろいろ魚介のオイル煮】レシピ
オトナミューズウェブ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna