【アウトドア飯】大自然の中で春のホタルイカでパスタを作ってみた

2025.02.24 06:00
春の訪れを知らせてくれるホタルイカをゲット。せっかくなら春を感じられる環境で美味しく味わいたい! お気に入りの森でホタルイカパスタを作ってみました。お気に入りの森で食べたい春のホタルイカパスタ近所のスーパーで春の訪れを告げるホタルイカを発見。ホタルイカ好きの筆者としては今年の初モノ、ホタルイカを最高の環境で食べたい。せっかくだから心地の良い陽が差す近所の森へ。

まだ朝晩は厳しい寒さが続いています…

あわせて読みたい

アニヴェルセルカフェ 表参道にて 春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫
roomie
【5/31(土)まで】春の味覚を堪能!桜海老・ホタルイカ・苺など、旬の食材を使用したシーズン限定ピッツァ&パスタが登場!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン
PR TIMES
カフェ『ココノハ』より春限定メニュー「桜モンブランの春色ワッフル&パンケーキ」が3/1(日)から販売スタート!
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
@Living
富山の春の味覚!富山湾の神秘「ホタルイカ」と富山湾の宝石「白えび」を使用したメニューの提供を開始【メルキュール富山砺波リゾート&スパ】
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
旬を味わうごちそう時間♪スパニッシュ×イタリアンバル『 Azzurro520 海浜幕張・柏・成田 』にて、春の味覚をぎゅっと詰め込んだシーズンメニューがスタート!
PR TIMES
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場
PR TIMES