シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場

2025.02.26 11:00
シャングリ・ラ 東京
~ お気に入りの味に出会えるランチで午後からの活力を ~

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えする
(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」と日本料理「なだ万」では、春をテーマにそれぞれのシェフが考え抜いた贅沢ランチメニューを期間限定で3月1日(土)より提供いたします。
パスタランチセット
桜御膳

ザ・ロビーラウンジで提供するのは、お好みのパスタ、ソースをそれぞれ3種類から、トッピングも2種類を選んでシェフと作り上げるカスタマイズ「パスタランチセット」。9パターンにも変化するパスタにトッピングが加わっておいしい組み合わせが広がる、迷いながらも心躍るランチタイムをお過ごしいただけます。パスタもソースも、常時3種類ご準備いたします。タリオリーニ(細め)、タリアテッレ(平麺)の国産小麦の手打ちパスタのほか、スパゲッティも。トマトやバジル、ボンゴレに醤油ベースの和風などソースもその日の気分に合わせて、または相性の良い組み合わせをご友人と相談しながら、塩漬けした豚ほほ肉や熊本県産桃太郎サーモン、北海道のホタテ貝に春の菜の花、富山県産ホタルイカなど、トッピングを組み合わせて完成させたひと皿で、午後からの活力をチャージするのはいかがでしょうか。

なだ万では春の訪れを感じさせる季節限定の「桜御膳」がランチタイムに登場します。本御膳は、旬の素材を活かした豪華なコース料理で、見た目にも華やかな彩りを添えた一品一品が、食の喜びを最大限に引き出します。先付の春野菜胡麻浸しから始まり、旬菜では生雲丹を添えた汲み湯葉豆腐がべっ甲餡と絶妙に絡み合い、深い味わいを感じさせます。ミニちらし寿司や和牛筍包み焼きなど、素材の新鮮さと旨味のマリアージュを存分に楽しめる内容となっています。柔らかな和牛テールと新馬鈴薯饅頭がそれぞれの味わいを高め合った煮物や、活車海老や季節野菜を使用した揚げたての天婦羅と、丁寧に仕立てられた料理が続きます。お食事には、柔らかい歯ざわりと香りの豊かさが特徴のやっこ葱を春に旬を迎えるしらすにあしらったしらす飯釜炊きといった定番の味わいも、うららかな春の気配を感じさせます。デザートには、4月の旬のフルーツ、デコポンやマスクメロン、いちごを盛り合わせたデコポン釜盛りをご用意しました。リキュールが入り、大人味の爽やかなコアントローゼリーとミントが、春の清々しい気分を演出します。

都会の喧騒から離れた落ち着いた空間で、美味を詰め込んだ贅沢なランチメニューを心ゆくまで味わいながら、春の訪れをゆっくりと愛でてはいかがでしょうか。

■パスタランチセット 概要
期間: 2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)
時間: 11:00 ~ 14:00 平日のみ
場所: 28階 「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 4,950円(税込)
お問い合わせ:Tel 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

■桜御膳 概要
期間: 2025年4月1日(火)~ 4月29日(火)
時間: 11:30 ~ 15:00(L.O. 14:00)
場所: 29階 「なだ万」
料金: 11,000円(税込)
お問い合わせ:Tel 03-6739-7899 / Email: nadaman.slty@shangri-la.com

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございまます。
※画像はイメージです。

###
シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、今年で16周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占める総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細は
をご覧ください。

シャングリ・ラについて
シャングリ・ラは、シャングリ・ラ グループを象徴するフラッグシップブランドとして、アジアンホスピタリティの真髄である心温まるおもてなしを大切にしています。シャングリ・ラでは、自然からインスピレーションを得た洗練されたデザイン、美食や文化体験、そして心のこもったサービスを通じて、ゲストに特別なひとときをお届けします。現在、オーストラリア、カンボジア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、サウジアラビア、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスをはじめ、世界各地で90以上のデラックスホテルやリゾートを展開しています。シャングリ・ラ サークルは、「人生は楽しく、無限であり、可能性に満ちている」という理念のもと、アジアンコンテンポラリーなトラベルライフスタイルを提案するプラットフォームです。世界100カ所以上のシャングリ・ラ、ケリー、ホテルジェン、トレーダースホテルにて、レストラン、ウェルネス施設など、旅のあらゆるシーンで活用できる充実した特典をご提供しています。詳しくは、
をご覧ください。

あわせて読みたい

【ココス】ココスの「2025春のランチメニュー」がスタート!桜海老と菜の花のパスタなど、バリエーション豊かでお得なメニューがランチタイム限定で登場!
PR TIMES
東京の高級ホテルで、絶景を望むランチを楽しめるレストラン5選
KIWAMINO
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
これは贅沢…! ルタオの春限定の「桜香るパフェ」が登場!(小樽市)
北海道Likers
【シャングリ・ラ 東京】桜アフタヌーンティーが登場!桜尽くしのパフェも
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、3月15日より桜パフェと桜カクテルが期間限定で登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、イースターや桜のスイーツを3月15日より販売開始
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【ねんりん家】シャングリ・ラ 東京とコラボレーション「初夏のそよ風アフタヌーンティー」誕生。朝食にはピザ風バームクーヘン。デザートにも注目
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、2月1日よりストロベリーパフェが期間限定で登場
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
“酒造りの神様”の技を受け継ぐ酒蔵と共作。オリジナル日本酒が誕生
Premium Japan
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京発、農口尚彦研究所が生み出したオリジナル日本酒
OPENERS
ねんりん家とコラボレートしたアフタヌーンティーに加えて、朝食とデザートも!シャングリ・ラ 東京、新緑の季節に「初夏のそよ風アフタヌーンティー」が登場
ラブすぽ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
春の訪れを高層階のリュクスなホテルで優雅に体感! 見目麗しい桜&スプリングアフタヌーンティー3選
CREA
シャングリ・ラ 東京から桜アフタヌーンティーが登場!和を感じる「桜パフェ」やお団子など楽しんで
OZmall