シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場

2025.02.26 11:00
シャングリ・ラ 東京
~ お気に入りの味に出会えるランチで午後からの活力を ~

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えする
(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」と日本料理「なだ万」では、春をテーマにそれぞれのシェフが考え抜いた贅沢ランチメニューを期間限定で3月1日(土)より提供いたします。
パスタランチセット
桜御膳

ザ・ロビーラウンジで提供するのは、お好みのパスタ、ソースをそれぞれ3種類から、トッピングも2種類を選んでシェフと作り上げるカスタマイズ「パスタランチセット」。9パターンにも変化するパスタにトッピングが加わっておいしい組み合わせが広がる、迷いながらも心躍るランチタイムをお過ごしいただけます。パスタもソースも、常時3種類ご準備いたします。タリオリーニ(細め)、タリアテッレ(平麺)の国産小麦の手打ちパスタのほか、スパゲッティも。トマトやバジル、ボンゴレに醤油ベースの和風などソースもその日の気分に合わせて、または相性の良い組み合わせをご友人と相談しながら、塩漬けした豚ほほ肉や熊本県産桃太郎サーモン、北海道のホタテ貝に春の菜の花、富山県産ホタルイカなど、トッピングを組み合わせて完成させたひと皿で、午後からの活力をチャージするのはいかがでしょうか。

なだ万では春の訪れを感じさせる季節限定の「桜御膳」がランチタイムに登場します。本御膳は、旬の素材を活かした豪華なコース料理で、見た目にも華やかな彩りを添えた一品一品が、食の喜びを最大限に引き出します。先付の春野菜胡麻浸しから始まり、旬菜では生雲丹を添えた汲み湯葉豆腐がべっ甲餡と絶妙に絡み合い、深い味わいを感じさせます。ミニちらし寿司や和牛筍包み焼きなど、素材の新鮮さと旨味のマリアージュを存分に楽しめる内容となっています。柔らかな和牛テールと新馬鈴薯饅頭がそれぞれの味わいを高め合った煮物や、活車海老や季節野菜を使用した揚げたての天婦羅と、丁寧に仕立てられた料理が続きます。お食事には、柔らかい歯ざわりと香りの豊かさが特徴のやっこ葱を春に旬を迎えるしらすにあしらったしらす飯釜炊きといった定番の味わいも、うららかな春の気配を感じさせます。デザートには、4月の旬のフルーツ、デコポンやマスクメロン、いちごを盛り合わせたデコポン釜盛りをご用意しました。リキュールが入り、大人味の爽やかなコアントローゼリーとミントが、春の清々しい気分を演出します。

都会の喧騒から離れた落ち着いた空間で、美味を詰め込んだ贅沢なランチメニューを心ゆくまで味わいながら、春の訪れをゆっくりと愛でてはいかがでしょうか。

■パスタランチセット 概要
期間: 2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)
時間: 11:00 ~ 14:00 平日のみ
場所: 28階 「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 4,950円(税込)
お問い合わせ:Tel 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

■桜御膳 概要
期間: 2025年4月1日(火)~ 4月29日(火)
時間: 11:30 ~ 15:00(L.O. 14:00)
場所: 29階 「なだ万」
料金: 11,000円(税込)
お問い合わせ:Tel 03-6739-7899 / Email: nadaman.slty@shangri-la.com

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございまます。
※画像はイメージです。

###
シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、今年で16周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占める総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細は
をご覧ください。

シャングリ・ラについて
シャングリ・ラは、シャングリ・ラ グループを象徴するフラッグシップブランドとして、アジアンホスピタリティの真髄である心温まるおもてなしを大切にしています。シャングリ・ラでは、自然からインスピレーションを得た洗練されたデザイン、美食や文化体験、そして心のこもったサービスを通じて、ゲストに特別なひとときをお届けします。現在、オーストラリア、カンボジア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、サウジアラビア、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスをはじめ、世界各地で90以上のデラックスホテルやリゾートを展開しています。シャングリ・ラ サークルは、「人生は楽しく、無限であり、可能性に満ちている」という理念のもと、アジアンコンテンポラリーなトラベルライフスタイルを提案するプラットフォームです。世界100カ所以上のシャングリ・ラ、ケリー、ホテルジェン、トレーダースホテルにて、レストラン、ウェルネス施設など、旅のあらゆるシーンで活用できる充実した特典をご提供しています。詳しくは、
をご覧ください。

あわせて読みたい

ザ・プリンス パークタワー東京で、旬のいちごとピエール マルコリーニのチョコレートを使用したアフタヌーンティーが登場!
OZmall
速報!「フォーブス・トラベルガイド2025」で5年連続合計「9つ星」を受賞
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【nana's green tea】桜の季節に楽しみたい、春の食材を取り入れた春爛漫オムライス・うどん。3/1~
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン大阪】ホテルでラグジュアリーに楽しむストロベリーシーズン~苺の新たな魅力を引き出したアフタヌーンティーとランチ&アフタヌーンブッフェを開催~
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、3月15日より桜パフェと桜カクテルが期間限定で登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、春限定のトリートメント2種が3月1日より登場
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、2月1日よりストロベリーパフェが期間限定で登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、2月1日からストロベリーハートアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、2月1日より期間限定のバレンタインギフトを販売開始
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
東京で予約可能なホテルのいちごパフェ11選。いちご1パック使用の美パフェや、おひとりさま予約OKのお店も
OZmall
シャングリ・ラ 東京のいちごアフタヌーンティーが登場!バレンタイン限定のハートモチーフがかわいい
OZmall
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【ホテル椿山荘東京】桜の香り漂う和洋折衷のスイーツを取り揃えた「桜アフタヌーンティー」を3月3日よりスタート
PR TIMES
桜フェア2025~美食で彩る春~
PR TIMES