幻の梅焼酎「KYO」が347本限定で復活。15年の眠りから覚めた奇跡の一滴

2025.02.23 20:30
人生の特別な瞬間には、ありきたりの乾杯では物足りない…そう考える方に相応しい希少な1本があります。福岡の地で眠り続けた347本限定の「KYO(キョウ)」がそれです。計画外の長期熟成がもたらした格別な香りと深み、紀州南高梅の種を用いた唯一無二の味わいが、大切な瞬間をさらに特別なものにします。幻の梅焼酎…

あわせて読みたい

“飲むみりん梅酒”「Fuu」が誕生。低アルコールで軽やかな飲み心地が魅力!
PR TIMES
お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜
RiCE.press
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【初一般公開】The Pin - Phantom of Mentaiko / 世界を魅了する、55万円、180日熟成の奇跡の明太子、誕生。
PR TIMES
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
さんたつ by 散歩の達人
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
347本限定!紀州南高梅の種を使い 15年自然熟成させた幻の焼酎「KYO」
ギズモード
食中酒じゃなく“体験”として楽しむ。15年熟成の梅香る焼酎「KYO」がすごい理由
lifehacker
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
15年の時を経て偶然に生まれた梅香る焼酎「KYO」が終了間近
ギズモード
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
美と健康をサポート。りんご酢とはちみつが入った梅シロップ2種(甘/酸)、3月5日より発売開始
PR TIMES
347本限定。波佐見焼ボトルも美しすぎる、梅香る焼酎「KYO」の奥深さがすごい!
lifehacker
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
紀州南高梅の“フルコース” 福梅本舗から梅干し2種・梅酒・万能梅みそのセットが新登場
イチオシ
347本限定! 15年熟成させた「梅香る焼酎KYO(キョウ)」が波佐見焼の特注ボトルに入って登場
ギズモード
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【予約受付開始】わが家の『自家製』梅酒をつくる、たのしむ。年に一度の「梅酒づくりキット“梅助”」2025年版が今年もやってきました!
PR TIMES
動画映え!「くるくる紅芯大根」でだしの色が変わる!紀州南高梅の爽やかな香りの「梅たんしゃぶ」
PR TIMES