お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜

2025.02.18 18:00
2025年2月5日、東京・参宮橋[寄]。会場は熱気に包まれていた。この日開催されたのは、焼酎の伝統と未来を見据えるイベント「大焼酎祭 vol.2」。「焼酎」といえば、レモンサワーや緑茶割りで親しむイメージが根強い。しかし今、その楽しみ方は確実に広がっている。果実や花のような香りを放つ一本や、バーボン樽で熟成…

あわせて読みたい

30種類以上の薬草酒が集結!『アマーロサミット2025』 2025年4月20日(日)に東京で開催
PR TIMES
005 お湯割りだって飲んで欲しい。ベルリンで草の根焼酎プロモーション
RiCE.press
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
世界遺産・熊野古道の土壌で採取された酵母をもとに醸造したワイン「古道-KODO-2024」を新発売!
PR TIMES
福島県富岡町にてZ世代起業家が花から酒と文化を創り出す。シグネチャー花酵母焼酎 "Raisama"と旗艦蔵である"Raisama Distillery"の新設を発表【本日3月11日 ZIP!特集】
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
3月27日にまちびらきした江戸の玄関口「TAKANAWA GATEWAY CITY」に日本有数の日本酒蔵/焼酎蔵80以上が集結。
PR TIMES
幡ヶ谷[フリーマン食堂]が「GLOW EP05」とのペアリング料理を披露!
RiCE.press
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
飲食店からの好評を受け、ピンク色の焼酎スピリッツ「NANAIRIO-七色-」の飲食店向け720mlボトルを新たに販売開始
PR TIMES
鹿児島県いちき串木野市で実践される三者三様の焼酎造り
RiCE.press
8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
【東京都墨田区】美味しく楽しく地焼酎を飲み歩き「第12回すっじゃ!地焼酎inすみだ」開催
STRAIGHT PRESS
「ロックもイケる日本酒ってホント!?」ジン、ラム、ブランデー…家飲みのお供に加えたい“注目度急上昇のお酒5選”のおいしい割り方をプロが解説
MonoMaxWEB
新しい焼酎は、もう始まっている。新焼酎の世界
RiCE.press