お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜

2025.02.18 18:00
2025年2月5日、東京・参宮橋[寄]。会場は熱気に包まれていた。この日開催されたのは、焼酎の伝統と未来を見据えるイベント「大焼酎祭 vol.2」。「焼酎」といえば、レモンサワーや緑茶割りで親しむイメージが根強い。しかし今、その楽しみ方は確実に広がっている。果実や花のような香りを放つ一本や、バーボン樽で熟成…

あわせて読みたい

【ふるさと納税返礼品:日南市の「お酒」編】年末目前!今年の寄附先に悩んでいるあなたへ!宮崎県日南市のおすすめ返礼品をご紹介
PR TIMES
【グルメ】九州初の女性落語家が推す「鹿児島」の美味しいもの4選!【かがやき隊│三遊亭あら馬さん】
GLOW online
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
九州7県自慢の地酒とおつまみで一足早くお花見気分!【2/19~21】 ポップアップショールーム『九州7県うまいけん!』を千代田区 東京シティアイで開催
PR TIMES
千葉生まれの房総ラム×いちごの贅沢カクテルが、“いちごの日(1/5)”より販売開始
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【東京都目黒区】「冬に焼酎お湯割りを飲むイベント」開催!九州各地から25の焼酎蔵が参加
STRAIGHT PRESS
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや職人の技を未来に繋ぐ、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」登場
STRAIGHT PRESS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや木樽蒸留機の職人の技を未来に繋ぐため、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」をMakuakeにて12月16日より先行販売開始
PR TIMES
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留機の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
幡ヶ谷[フリーマン食堂]が「GLOW EP05」とのペアリング料理を披露!
RiCE.press
【東京都墨田区】美味しく楽しく地焼酎を飲み歩き「第12回すっじゃ!地焼酎inすみだ」開催
STRAIGHT PRESS
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
新しい焼酎は、もう始まっている。新焼酎の世界
RiCE.press
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「濵田酒造『隠し蔵』登場から30年」工場見学では決して見ることができない傳藏院蔵の“樽貯蔵庫”を大公開!ブレンダーの驚きの日常も……?
MonoMaxWEB
【星野リゾート】日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録!日本各地で日本酒や焼酎の「酒造りを学ぶ旅」販売開始
PR TIMES