お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜

2025.02.18 18:00
2025年2月5日、東京・参宮橋[寄]。会場は熱気に包まれていた。この日開催されたのは、焼酎の伝統と未来を見据えるイベント「大焼酎祭 vol.2」。「焼酎」といえば、レモンサワーや緑茶割りで親しむイメージが根強い。しかし今、その楽しみ方は確実に広がっている。果実や花のような香りを放つ一本や、バーボン樽で熟成…

あわせて読みたい

「菱田蒸溜所ウイスキーブレンド梅酒 バーボンカスクフィニッシュ」発売のお知らせ
PR TIMES
味と話題性、ともに“おいしい”美酒6選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
九州7県自慢の地酒とおつまみで一足早くお花見気分!【2/19~21】 ポップアップショールーム『九州7県うまいけん!』を千代田区 東京シティアイで開催
PR TIMES
【神奈川県鎌倉市】魚の産地・鹿児島県阿久根市の魅力を伝える「鎌倉で阿久根を楽しむ2日間」開催!
STRAIGHT PRESS
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
【東京都目黒区】「冬に焼酎お湯割りを飲むイベント」開催!九州各地から25の焼酎蔵が参加
STRAIGHT PRESS
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
3月27日にまちびらきした江戸の玄関口「TAKANAWA GATEWAY CITY」に日本有数の日本酒蔵/焼酎蔵80以上が集結。
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
幡ヶ谷[フリーマン食堂]が「GLOW EP05」とのペアリング料理を披露!
RiCE.press
飲食店からの好評を受け、ピンク色の焼酎スピリッツ「NANAIRIO-七色-」の飲食店向け720mlボトルを新たに販売開始
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
鹿児島県いちき串木野市で実践される三者三様の焼酎造り
RiCE.press
8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【東京都墨田区】美味しく楽しく地焼酎を飲み歩き「第12回すっじゃ!地焼酎inすみだ」開催
STRAIGHT PRESS
クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES