【里芋があったら絶対作って!】土井善晴さん考案、少ない材料の絶品レシピ♪『里芋の煮っころがし』の作り方

2025.01.11 05:30
今回は、NHKきょうの料理で登場した土井善晴さんの「里芋の煮っころがし」を紹介します。ほくほくとした食感ともっちり感が魅力の里芋に、甘じょっぱい煮汁がしっかり染み込んだ、ご飯が進む一品です。調理のコツも詳しく解説するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
揚げてないのにフライドポテト風!?「里芋のバタぽん炒め」に挑戦!カリッとねっとり食感がやみつきの旨さ
あたらしい日日
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
メイン材料2つ!「豚バラと里芋のみそ焼き」
暮らしニスタ
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
実はちゃんと作り方を教わったこと…ない!陳さんの【基本で王道の“マーボー春雨”の作り方】に挑戦だ!
あたらしい日日
シェフ三國曰く『鶏肉は焼きすぎなくらい香ばしく焼こう』 フランスの国民食「鶏肉のビネガー煮」作ろう♪
あたらしい日日
4種のきのこの出汁すげぇ!鶏肉の旨味も被せて野趣あふれる深い味わい♡「きのこの吹き寄せ汁」作ろう
あたらしい日日
煮ても柔らかくならない里芋はきんぴらにすると美味しい一品に
暮らしニスタ
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
作り置きにも便利!簡単おいしい「ひょっこりいも」「里芋のグラタン」レシピ2つ
朝時間.jp