【カノーブル】バターの真骨頂“焦がしバター”をスライスバターに「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」登場

2025.02.21 14:42
ナショナルデパート株式会社
~すべてをフィナンシェに変える魔法のバター~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、R&D:東京都目黒区、代表取締役:秀島康右)は、焦がしバターのスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」(ザ・トースト・エクスペリエンス・ブールノワゼット)を発売いたします。本商品は、2025年3月1日より東京工場直売所で販売開始し、2月21日からECサイトで予約受付開始いたします。

焦がしバターこそがバターの真の姿
バター専門ブランドとして様々な製品を作り続ける中で、一番おいしいバターは何かという問いの答えは常に「焦がしバター」。バターを高温で煮込み水分を蒸発させ、ミルク成分(無脂乳固形分)が乳脂肪で揚がって(フライの衣の感覚)ブラウンに色づくまでしっかりと加熱、すると、魔法のように香ばしい香りが工場を包み込みます。
フィナンシェの味の要素「焦がしバター」を食パンにのせてお楽しみいただける「スライスバター」に仕立てました。トーストにのせて余熱で溶かし、お砂糖を多めにふりかけると、食パンが丸ごとフィナンシェのような薫り高いデザートに早変わり。ぜひお試しください。

革新的なスライスバター
バター特有の低融点・柔らかさの課題を最新の製造技術で解決。薄さ2mmの厚みと山形食パンの形状により、見た目にも楽しく、毎日の食卓や特別な日にアクセントを添えます。
使いやすい半塩タイプ
世界から選りすぐりの天然塩(クリスタルブルーソルト(イラン)、パール塩(アッサル湖)、ヒマラヤ岩塩)を使用し、塩分は家庭用有塩バターの半分に以下に。クリスタルブルーソルトの粒々感が天然素材使用の証です。
優れた保存性と流通性
独自のパッケージング技術を採用し、スライスバターは1枚ずつフィルムに挟み、チャック袋で密封し酸化や温度変化の影響を最小限に。厳しい流通環境下でも常に最高の品質を保ち、消費者のもとへ安全にお届けします。
ギフトにも喜ばれるシンプルなパッケージデザイン
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」(ザ・トースト・エクスペリエンス・ブールノワゼット)
価格:2枚入り¥880(税込)
サイズ:110×70mm×厚み2mm
保存方法:冷凍保存
賞味期限:約2か月間

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

食べるバター専門ブランド「カノーブル」、殿堂入りレシピ「白いバターキャラメルサンドウィッチ」を数量限定で販売
PR TIMES
瀬戸内海モチーフのスイーツブランド『しまかげあおい』をローンチ 木の実とチョコレートのバター菓子「島ノ実」を発売
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【福岡県福岡市】「りんごとバター。」の焼きたてスイーツを提供する新店舗がONE FUKUOKA BLDG.に誕生
STRAIGHT PRESS
【全国初】“焼きたて”にこだわった新業態! 『りんごとバター。Lab』ONE FUKUOKA BLDG.に2025年4月24日オープン
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売
PR TIMES
レモンでさっぱり至福のギルティーサンド「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラング・瀬戸田レモンを発売。
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES
「食べるバター」レモンの香りが忘れさせてくれるバターを食べる背徳感「ブールアロマティゼ」瀬戸田レモンを発売
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【カノーブル】“そのまま食べる”バターを少しずつ楽しめる「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発売。
PR TIMES
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【カノーブル】しっかり焼き込んだメレンゲと塩バターの繊細な味わい。「ブール・ムラング・アロマティゼ」を発売
PR TIMES
【熊とハニー】「ハニーメレンゲバターサンド」を発売
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【カノーブル】「食べるバター」のパイオニアが仕掛ける新たな“背徳感”――「ブールアロマティゼ」を発表
PR TIMES
蜂蜜がテーマの新スイーツブランド「熊とハニー」誕生
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics