【カノーブル】バターの真骨頂“焦がしバター”をスライスバターに「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」登場

2025.02.21 14:42
ナショナルデパート株式会社
~すべてをフィナンシェに変える魔法のバター~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、R&D:東京都目黒区、代表取締役:秀島康右)は、焦がしバターのスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」(ザ・トースト・エクスペリエンス・ブールノワゼット)を発売いたします。本商品は、2025年3月1日より東京工場直売所で販売開始し、2月21日からECサイトで予約受付開始いたします。

焦がしバターこそがバターの真の姿
バター専門ブランドとして様々な製品を作り続ける中で、一番おいしいバターは何かという問いの答えは常に「焦がしバター」。バターを高温で煮込み水分を蒸発させ、ミルク成分(無脂乳固形分)が乳脂肪で揚がって(フライの衣の感覚)ブラウンに色づくまでしっかりと加熱、すると、魔法のように香ばしい香りが工場を包み込みます。
フィナンシェの味の要素「焦がしバター」を食パンにのせてお楽しみいただける「スライスバター」に仕立てました。トーストにのせて余熱で溶かし、お砂糖を多めにふりかけると、食パンが丸ごとフィナンシェのような薫り高いデザートに早変わり。ぜひお試しください。

革新的なスライスバター
バター特有の低融点・柔らかさの課題を最新の製造技術で解決。薄さ2mmの厚みと山形食パンの形状により、見た目にも楽しく、毎日の食卓や特別な日にアクセントを添えます。
使いやすい半塩タイプ
世界から選りすぐりの天然塩(クリスタルブルーソルト(イラン)、パール塩(アッサル湖)、ヒマラヤ岩塩)を使用し、塩分は家庭用有塩バターの半分に以下に。クリスタルブルーソルトの粒々感が天然素材使用の証です。
優れた保存性と流通性
独自のパッケージング技術を採用し、スライスバターは1枚ずつフィルムに挟み、チャック袋で密封し酸化や温度変化の影響を最小限に。厳しい流通環境下でも常に最高の品質を保ち、消費者のもとへ安全にお届けします。
ギフトにも喜ばれるシンプルなパッケージデザイン
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」(ザ・トースト・エクスペリエンス・ブールノワゼット)
価格:2枚入り¥880(税込)
サイズ:110×70mm×厚み2mm
保存方法:冷凍保存
賞味期限:約2か月間

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

【東京駅のおみやげ】カワイイビジュな本格スイーツ「めるたん」バタースカッチ・メレンゲショコラサンド(カカオとフランボワーズ)を発表
ラブすぽ
瀬戸内海モチーフのスイーツブランド『しまかげあおい』をローンチ 木の実とチョコレートのバター菓子「島ノ実」を発売
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
【京都】大丸京都店限定スイーツは必食!「アトリエ ドゥ ゴディバ」の春の新作にときめく♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ホワイトデーや春の記念日を、アトリエ ドゥ ゴディバのスペシャルなスイーツとともに。アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング スイーツ
ラブすぽ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラングを発売。
PR TIMES
【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
レモンでさっぱり至福のギルティーサンド「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラング・瀬戸田レモンを発売。
PR TIMES
ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
「食べるバター」レモンの香りが忘れさせてくれるバターを食べる背徳感「ブールアロマティゼ」瀬戸田レモンを発売
PR TIMES
【カノーブル】“そのまま食べる”バターを少しずつ楽しめる「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発売。
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
【カノーブル】しっかり焼き込んだメレンゲと塩バターの繊細な味わい。「ブール・ムラング・アロマティゼ」を発売
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【熊とハニー】「ハニーメレンゲバターサンド」を発売
PR TIMES
【カノーブル】「食べるバター」のパイオニアが仕掛ける新たな“背徳感”――「ブールアロマティゼ」を発表
PR TIMES