【カノーブル】“そのまま食べる”バターを少しずつ楽しめる「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発売。

2025.02.21 15:16
ナショナルデパート株式会社
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山市北区、R&D:東京都目黒区、代表取締役:秀島康右)は、バターを“そのまま食べる”食のコスメティック、新感覚のテーブルバターの一口サイズ「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発表いたします。本商品は、本商品は、2025年3月1日より東京工場直売所で販売開始し、1月21日からECサイトで予約受付開始いたします。
みなさんバター食べてますか?
みなさんはバターと聞いて何を思い浮かべるでしょうか?

バターと聞くと、パンに塗ったり、料理に使ったりするイメージが強いですよね。日本では温かいものに添えて溶かすことが多いですが、欧米ではバターそのものの味を楽しむために、冷たいままのせて「そのまま食べる」文化があります。口の中いっぱいにミルクの風味が広がり、食事の味の奥行きがぐっと増すのです。
その秘密は「発酵バター」。ヨーロッパでは乳酸菌で発酵させたバターが主流で、これがしつこさを感じさせず、そのまま食べても美味しい理由です。最近はバターの栄養価も見直され、「体に悪い」という誤解も変わりつつあります。
美味しいバターはそのまま食べられる

おいしさの秘密は「発酵バター」
でも、日本でもそんなバターがあるの?と思うかもしれません。実は、日本にも美味しい発酵バターがあるんです!この魅力をもっと広めたいと思い、国産発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込んだ“食べるバター”を作りました。フランスで「ブール・アロマティゼ」として親しまれるフレーバーバターを、日本でもぜひ楽しんでみてください。
手作業で作られるブールアロマティゼ

お砂糖を混ぜないから美味しい
ブールアロマティゼは厳選した天然塩の塩バターに、新開発したシュクレールという空気を含んだお砂糖の新素材で作られています。お砂糖がバターに混ざり合わず、バターのミルク感と甘さが際立って、バターのミルク感を一層強く感じていただけます。

デギュスタシオンでは9種類のフレーバーをご用意
フランボワーズ
塩カカオ
カプチーノ
官能(焦がしバター)
バニラ
カシス
キャラメル
ストロベリー
マンゴーパッション
ブランドについて
CANOBLEは2010年に発表された食のコスメティックブランド。食に「色彩」と「香り」と「潤い」を与えるプロダクトを創造し、今までにない新しいアプローチで未来の食を提案します。

Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:「食べるバター」を少しづつ楽しめる ブールアロマティゼ・デギュスタシオン
期間限定特別価格:¥1,980(税込)
内容量:9種類9個入り
保存方法:高温多湿を避けて保存
賞味期限:30日(未開封時)

ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

酵母発酵とバターで焼き菓子を再定義する新ブランド「CANOBLE BROWN NATURAL」を発表
PR TIMES
【しまかげあおい】塩バター&メレンゲを生チョコレートでくるんだ“とろける”スイーツ「しまかげ」を発売
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「cafe 明日も発酵ごはん nippon」東京下北沢一番街商店街に3月21日(金)グランドオープン!
PR TIMES
美食を愛する大人たちへ。「ショコラサンドクッキー コロンビアンカカオ」5月13日(火)新発売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【カノーブル】ありそうで無かったスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE SLICE BUTTER」お財布にやさしい価格で新登場
PR TIMES
【カノーブル】トーストの上で“ねこ”が溶ける?溶ける姿まで愛おしい、ねこのスライスバターを発売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
殿堂入りレシピの限定販売~ポーランドの伝統クリームパイ「とろける極生カルパトカ」を数量限定で販売。
PR TIMES
瀬戸内海スイーツブランド『しまかげあおい』から、ボートレース場をテーマにしたシリーズ第一弾「児島競艇場」を発売
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【加水率90%以上の“もちもち”食パン】累計販売個数80万個※1突破した「バゲットラビット」看板商品の『ブール』が食パンに!三重県産「ニシノカオリ原麦」を石臼で挽いた小麦の旨味広がる新商品が登場!
PR TIMES
gelato pique cafeが佐賀県初出店!4/16(水)鳥栖プレミアム・アウトレットに新店をオープン
PR TIMES
フランス発【beillevaire(ベイユヴェール)】2025年3月5日(水)~2025年3月11日(火)【松坂屋静岡店 】にて催事出店。
PR TIMES
【セブン×ジェラピケ】話題沸騰中のセブン限定クレープアイスを実食!数量限定✨見つけたら即GETを!
MORE
【母の日限定】"焼き立てフィナンシェ"のギフトボックスで伝える感謝の贈り物
PR TIMES
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill