【カノーブル】“そのまま食べる”バターを少しずつ楽しめる「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発売。

2025.02.21 15:16
ナショナルデパート株式会社
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山市北区、R&D:東京都目黒区、代表取締役:秀島康右)は、バターを“そのまま食べる”食のコスメティック、新感覚のテーブルバターの一口サイズ「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発表いたします。本商品は、本商品は、2025年3月1日より東京工場直売所で販売開始し、1月21日からECサイトで予約受付開始いたします。
みなさんバター食べてますか?
みなさんはバターと聞いて何を思い浮かべるでしょうか?

バターと聞くと、パンに塗ったり、料理に使ったりするイメージが強いですよね。日本では温かいものに添えて溶かすことが多いですが、欧米ではバターそのものの味を楽しむために、冷たいままのせて「そのまま食べる」文化があります。口の中いっぱいにミルクの風味が広がり、食事の味の奥行きがぐっと増すのです。
その秘密は「発酵バター」。ヨーロッパでは乳酸菌で発酵させたバターが主流で、これがしつこさを感じさせず、そのまま食べても美味しい理由です。最近はバターの栄養価も見直され、「体に悪い」という誤解も変わりつつあります。
美味しいバターはそのまま食べられる

おいしさの秘密は「発酵バター」
でも、日本でもそんなバターがあるの?と思うかもしれません。実は、日本にも美味しい発酵バターがあるんです!この魅力をもっと広めたいと思い、国産発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込んだ“食べるバター”を作りました。フランスで「ブール・アロマティゼ」として親しまれるフレーバーバターを、日本でもぜひ楽しんでみてください。
手作業で作られるブールアロマティゼ

お砂糖を混ぜないから美味しい
ブールアロマティゼは厳選した天然塩の塩バターに、新開発したシュクレールという空気を含んだお砂糖の新素材で作られています。お砂糖がバターに混ざり合わず、バターのミルク感と甘さが際立って、バターのミルク感を一層強く感じていただけます。

デギュスタシオンでは9種類のフレーバーをご用意
フランボワーズ
塩カカオ
カプチーノ
官能(焦がしバター)
バニラ
カシス
キャラメル
ストロベリー
マンゴーパッション
ブランドについて
CANOBLEは2010年に発表された食のコスメティックブランド。食に「色彩」と「香り」と「潤い」を与えるプロダクトを創造し、今までにない新しいアプローチで未来の食を提案します。

Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:「食べるバター」を少しづつ楽しめる ブールアロマティゼ・デギュスタシオン
期間限定特別価格:¥1,980(税込)
内容量:9種類9個入り
保存方法:高温多湿を避けて保存
賞味期限:30日(未開封時)

ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

【神奈川県横浜市】beillevaireがシァル横浜のPOP UPにて出店!定番人気のバタサンドや季節限定商品も
STRAIGHT PRESS
フランス発【beillevaire(ベイユヴェール)】2025年2月1日(土)~2025年2月15日(土)【シァル横浜 B1 POP UP】にて催事出店。
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【予算2000円】年末年始の「お土産」3選! 限定スイーツや“贅沢な柿の種”も
クランクイン!トレンド
2025年のホワイトデーはこれで決まり!?【4選】彼女の気分が盛り上がる“見た目も印象的”なホワイトデーのギフト!
Safari Online
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【カノーブル】食べるバター専門ブランドが考えた、一番おいしいバターの楽しみ方の入門編『ブール・ムラング・デギュスタシオン』を発売。
PR TIMES
【カノーブル】ありそうで無かったスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE SLICE BUTTER」お財布にやさしい価格で新登場
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【カノーブル】日本で敬遠されてきたメレンゲが、バターで新しい美味しさに生まれ変わる。革新的なバタースイーツ『ブールムラング』第一弾「ブッシュ・ド・ノエル」が登場。
PR TIMES
【ふりちん】おせちに飽きたら、スイーツにちょい足し「干支ふりかけ」を発売。目黒氷川神社前で大晦日~元旦に特別販売も開催。
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
あたためて変化する食感を楽しんで♪「あたためると もっとおいしいパン」シリーズ1月1日(水)新発売
PR TIMES
ギフトにしたい!お取り寄せの達人aiko*さんおすすめ「絶品スイーツ」5選
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
ロブションのDNAを感じる、バタークリームが圧巻のロールケーキ【神戸・芦屋】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ミルクチョコレート専門店「Murir(ミュリル)」、2月8日(土)より伊勢丹新宿店にてバレンタイン催事に期間限定出店!ノワ・ドゥ・ブールとのコラボ商品も登場します。
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
今年から始める手作りパン!ふぁそらさんの作りやすい「基本のおうちパン」レシピ
フーディストノート
フランスの新年を祝うお菓子【ガレット・デ・ロワ】 本場の味がバリエーション豊か!〈3選〉
CREA