【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売

2025.03.20 23:54
ナショナルデパート株式会社
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山市北区、代表取締役:秀島康右)は、食品事業カノーブルから、焦がしバターシロップにじっくり漬け込んだ『飲めるバターケーキ』(ブールノワゼット:焦がしバター)を、ECサイト(
)では3月21日から予約開始、都内直売所(目黒区八雲)では3月29日から発売いたします。

カノーブルは、究極のバターケーキ体験を提供する「飲めるバターケーキ(焦がしバター)」を新発売いたします。このバターケーキは、NYスタイルのバターケーキをさらに進化させたもので、コクのあるまろやかな焦がしバターの風味が特徴です。焦がしバターをたっぷり使用した特製シロップに漬け込むことで、バターのミルク感が一層際立ち、口の中で瞬時にとろける新食感を実現しました。

焦がしバターの贅沢な風味
じっくり煮詰めた焦がしバターとバニラを使用したシロップが、ケーキにしっかりと染み込み、深いコクと香ばしさを引き出します。

新食感の体験
生地が焦がしバターのシロップを重量の30%まで吸収。口に入れた瞬間、噛むことなくとろけるような食感が楽しめます。文字通り「飲める」バターケーキをお楽しみいただけます。

特製レシピ
バターのミルク感を最大限に活かした全く新しい配合とレシピで、バターの際立つ味わいを実現。焦がしバターとバニラの香りが口いっぱいに広がります。
冷やしたままでも美味しい電子レンジで温めると驚くほど美味しい
シロップがしっかりと吸い込まれたバターケーキは、豊かな風味としっとりとした食感を実現しています。ミルクの風味が濃厚で、香ばしい焼き目が特徴のベイクドケーキで、軽快なくちどけとミルク感の余韻をお楽しみください。

冷凍のまま外包装から取り出して白い紙の包装のままお皿にのせて、500Wの電子レンジで1分温め、上下をひっくり返して追加で1分温めると、飲めます。このバターケーキは飲めます。ぜひ体験してみてください。もちろん冷たいままでもお召し上がりいただけます。半分ずつ試してみるのも良いかもですね。

冷蔵庫で解凍、または凍ったままカットして、または電子レンジで温めて「飲む」ようにお召し上がりください。
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)
保存方法:冷凍保存(-15℃)
賞味期限:約30日
内容量:直径12cm
価格:1,680円(税込)

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES
酵母発酵とバターで焼き菓子を再定義する新ブランド「CANOBLE BROWN NATURAL」を発表
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ
フーディストノート
【湿気った海苔大活躍】白い大根ステーキに漆黒ソースどうだっ!海苔はバター醤油と和えて旨味満点!
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【カノーブル】春の訪れ「Reve Framboise(レーヴ・フランボワーズ)」を発売。メレンゲと塩バターとフランボワーズの繊細な味わい。
PR TIMES
【カノーブル】ハート型でキュートに春の訪れを告げる「Cœur de Framboise(クール・ド・フランボワーズ)」を発売。
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
瀬戸内海スイーツブランド『しまかげあおい』から、ボートレース場をテーマにしたシリーズ第一弾「児島競艇場」を発売
PR TIMES
博多土産の新定番かも…発酵バター×蜂蜜のとろける「ハニーレモンバターケーキ」って?
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】阪急うめだ本店限定やで♡ 「バターのいとこ」から新フレーバー&新ブランドが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「岩手県・小岩井農場」で見つけた約120年の歴史ある醗酵バターや伝統製法のベイクドチーズケーキ、濃厚飲むヨーグルトなど生乳の旨さ際立つおすすめ10点
CREA
ホクホクおいしい♪「新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油」の作り方
フーディストノート
シャトレーゼさん…なんて物を売ってるんだ!本当はひとり占めしたい♡高見えギフト特集
michill
大注目エリア・G.W.は那須高原へ!連日行列・話題の大人気お菓子「バターのいとこ」のGOOD NEWS。新店・新商品や期間限定商品・キャンペーンなど、今だけ情報満載!
PR TIMES
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート