レモンでさっぱり至福のギルティーサンド「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラング・瀬戸田レモンを発売。

2025.03.19 11:08
ナショナルデパート株式会社
~こだわり塩とメレンゲが引き立てるバターの新しい美味しさ~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:秀島康右)は、メレンゲとバターを組み合わせた新感覚のスイーツ「ブール・ムラング」から新レシピの瀬戸田レモンを発表いたします。本商品は、2025年3月29日より東京工場直売所で販売開始し、3月19日からECサイトで予約受付開始いたします。

商品概要
それは、初めて出会う鮮烈な香りと味わい。ふんわり軽やかなメレンゲに、無農薬栽培の瀬戸田レモンの皮と果汁をたっぷりと練り込みました。爽やかな酸味と芳醇な香りが口いっぱいに広がり、まるで陽光が降り注ぐ瀬戸内の風を感じるようなひと口に。
サクサクとほろりとほどけるメレンゲで挟んだのは、特選塩バター。レモンのフレッシュな酸味が、バターの濃厚なコクを引き立て、思わず背徳感を覚えるほどの美味しさに。噛むたびにメレンゲの甘みとレモンの香りが弾け、バターの塩味が全体を包み込む、至福のギルティーサンド。

使用する天然塩
クリスタルブルーソルト(イラン)
パール塩(アッサル湖)
ヒマラヤ岩塩
商品詳細

素材の持つ魅力を最大限に引き出し、余計なものを加えないシンプルな仕立て。それなのに、驚くほど深い味わいが広がるのは、瀬戸田レモンと厳選バターの絶妙なバランスが生み出す奇跡。
「バターをメレンゲではさんで食べる」という背徳の喜びを、ぜひあなたの五感で体験してください。
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:ブール・ムラング・瀬戸田レモン(メレンゲバターサンド)
価格:1個¥540~(税込)
サイズ:φ58mm×高さ25mm
保存方法:冷凍保存
賞味期限:約1ヶ月

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
【熊とハニー】「ハニーメレンゲバターサンド」を発売
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
バター×国産はちみつ×瀬戸内レモン。「BUTTER&bee(バター&ビー)」より、季節限定「ハニーバターパウンドケーキ【レモン】」を発売いたします
PR TIMES
【レモンは万能!】定番おかずから副菜、おやつ、保存調味料まで、まるごとレモンのレシピ集『なんでもレモン』発売
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売
PR TIMES
【カノーブル】「食べるバター」のパイオニアが仕掛ける新たな“背徳感”――「ブールアロマティゼ」を発表
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【東京駅のおみやげ】カワイイビジュな本格スイーツ「めるたん」バタースカッチ・メレンゲショコラサンド(カカオとフランボワーズ)を発表
ラブすぽ
食べるバター専門ブランド「カノーブル」、殿堂入りレシピ「白いバターキャラメルサンドウィッチ」を数量限定で販売
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
殿堂入りレシピの限定販売~ポーランドの伝統クリームパイ「とろける極生カルパトカ」を数量限定で販売。
PR TIMES
【ふりちん】新生活のスタートや新しい門出に「めでたいふりかけ」「ふくまねきふりかけ」「おおいりふりかけ」「松竹梅ふりかけ」の吉祥ふりかけ4種を発表。
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
瀬戸内海スイーツブランド『しまかげあおい』から、ボートレース場をテーマにしたシリーズ第一弾「児島競艇場」を発売
PR TIMES
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【加水率90%以上の“もちもち”食パン】累計販売個数80万個※1突破した「バゲットラビット」看板商品の『ブール』が食パンに!三重県産「ニシノカオリ原麦」を石臼で挽いた小麦の旨味広がる新商品が登場!
PR TIMES
【京都・バイカル】春色ときめく、年に2回の贅沢クッキー詰め合わせ
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics