【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売

2025.03.19 12:11
ナショナルデパート株式会社
~ チョコミン党のための、塩ショコラバター ~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:秀島康右)は、食べるバター専門ブランド「カノーブル」から、食べるバター「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発表いたします。本商品は、2025年3月29日より東京工場直売所で販売開始し、3月19日からECサイトで予約受付開始いたします。

「ブール・アロマティゼ」春夏コレクションに待望の「チョコミント」が登場
厳選した天然塩を練り込んだ塩バターをベースに、ミントシロップの清涼感、クーベルチュールビターチョコレートの深い苦みとコクを重ね、甘さの役割を果たすのは新素材「シュクレクール」。生地に砂糖を使わず、甘さと軽さを両立させることで、驚くほど繊細な口どけを実現しました。

【4つの要素が織りなす、唯一無二の味わい】
・厳選した天然塩── バターのコクを引き締め、奥行きをプラス、クリスタルブルーソルト(イラン)、パール塩(アッサル湖)、ヒマラヤ岩塩
・シュクレクール── 砂糖不使用なのに、ふんわり広がる甘みと軽やかさ
・ミントシロップの爽やかさ── 口に入れた瞬間、すっと広がる清涼感
・クーベルチュールビターチョコレート── ほろ苦さとコクが深みを生み出す



清涼感のあるミントの風味に、ほろ苦いショコラの奥深いコク。さらに、バターのリッチな味わいが絶妙に絡み合い、甘み・塩味・苦みのバランスが研ぎ澄まされた、まさに“チョコミン党”のためのプレミアムな逸品です。
【チョコミントの新しい楽しみ方】
春夏にぴったりのスッキリとした味わいで、どんなシーンにも寄り添う一品。
そのままスイーツとして味わうのはもちろん、トーストにのせればチョコミントバタートーストに。クラッカーと合わせれば、塩味とほろ苦さの絶妙なマリアージュを楽しめます。


甘さに頼らず、素材本来の魅力を最大限に引き出した「ブール・アロマティゼ 塩ショコラミント」。
チョコミント初心者から熱狂的なチョコミン党まで、すべての人に捧げる、春夏限定の特別なフレーバーです。
新採用の空気と甘さを閉じ込めた新素材シュクレール
ブールアロマティゼの特徴まとめ
■新素材「シュクレール」を採用
砂糖を混ぜずに塩バター本来のミルク感を引き立てる
甘さを独立して感じられる新しい味わいを実現

■塩バターの特徴
バターのコクとミルク感をしっかり感じられる最適なレシピ
パール塩、クリスタルブルーソルトなど、世界中から厳選した天然塩を使用

■フレーバー設計の工夫
ミントの香気成分をバターに閉じ込める新製法で、ずっとミントの余韻を楽しめて、しかもビターチョコレートがお口の中でバターと溶け合って複雑な旨味を引き出す

■味わいの特徴
一口ごとに広がる奥深い味わいと洗練された香り




Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:ブール・アロマティゼ・塩ショコラミント
価格:各種¥580(税込)
サイズ:74mm×57mm×10mm
保存方法:冷凍保存(-15℃)
賞味期限:60日(未開封時)

ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:不定休(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

食べるバター専門ブランド「カノーブル」、殿堂入りレシピ「白いバターキャラメルサンドウィッチ」を数量限定で販売
PR TIMES
【しまかげあおい】塩バター&メレンゲを生チョコレートでくるんだ“とろける”スイーツ「しまかげ」を発売
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
塩とジャガイモにこだわった「バスクの塩アンセストラル ポテトチップス」が販売中!
STRAIGHT PRESS
NHK連続テレビ小説「あんぱん」のガイドブックにて『パンおいしいまま』の広告を掲載!全国有名店のアンパンも紹介します
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES
【カノーブル】“そのまま食べる”バターを少しずつ楽しめる「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発売。
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
空気と甘さを閉じ込めたスイーツの新素材「シュクレール」(SUCLAIR)を開発
PR TIMES
【ねこのスライスバター】しまねこバター(フランボワーズ)を発売。
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【カノーブル】トーストの上で“ねこ”が溶ける?溶ける姿まで愛おしい、ねこのスライスバターを発売
PR TIMES
【カノーブル】食べるバター専門ブランドが考えた、一番おいしいバターの楽しみ方の入門編『ブール・ムラング・デギュスタシオン』を発売。
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【カノーブル】ありそうで無かったスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE SLICE BUTTER」お財布にやさしい価格で新登場
PR TIMES
【カノーブル】どうして今までなかった?新感覚のスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」登場
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【カノーブル】バターの真骨頂“焦がしバター”をスライスバターに「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」登場
PR TIMES
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics