【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売

2025.03.19 12:11
ナショナルデパート株式会社
~ チョコミン党のための、塩ショコラバター ~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:秀島康右)は、食べるバター専門ブランド「カノーブル」から、食べるバター「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発表いたします。本商品は、2025年3月29日より東京工場直売所で販売開始し、3月19日からECサイトで予約受付開始いたします。

「ブール・アロマティゼ」春夏コレクションに待望の「チョコミント」が登場
厳選した天然塩を練り込んだ塩バターをベースに、ミントシロップの清涼感、クーベルチュールビターチョコレートの深い苦みとコクを重ね、甘さの役割を果たすのは新素材「シュクレクール」。生地に砂糖を使わず、甘さと軽さを両立させることで、驚くほど繊細な口どけを実現しました。

【4つの要素が織りなす、唯一無二の味わい】
・厳選した天然塩── バターのコクを引き締め、奥行きをプラス、クリスタルブルーソルト(イラン)、パール塩(アッサル湖)、ヒマラヤ岩塩
・シュクレクール── 砂糖不使用なのに、ふんわり広がる甘みと軽やかさ
・ミントシロップの爽やかさ── 口に入れた瞬間、すっと広がる清涼感
・クーベルチュールビターチョコレート── ほろ苦さとコクが深みを生み出す



清涼感のあるミントの風味に、ほろ苦いショコラの奥深いコク。さらに、バターのリッチな味わいが絶妙に絡み合い、甘み・塩味・苦みのバランスが研ぎ澄まされた、まさに“チョコミン党”のためのプレミアムな逸品です。
【チョコミントの新しい楽しみ方】
春夏にぴったりのスッキリとした味わいで、どんなシーンにも寄り添う一品。
そのままスイーツとして味わうのはもちろん、トーストにのせればチョコミントバタートーストに。クラッカーと合わせれば、塩味とほろ苦さの絶妙なマリアージュを楽しめます。


甘さに頼らず、素材本来の魅力を最大限に引き出した「ブール・アロマティゼ 塩ショコラミント」。
チョコミント初心者から熱狂的なチョコミン党まで、すべての人に捧げる、春夏限定の特別なフレーバーです。
新採用の空気と甘さを閉じ込めた新素材シュクレール
ブールアロマティゼの特徴まとめ
■新素材「シュクレール」を採用
砂糖を混ぜずに塩バター本来のミルク感を引き立てる
甘さを独立して感じられる新しい味わいを実現

■塩バターの特徴
バターのコクとミルク感をしっかり感じられる最適なレシピ
パール塩、クリスタルブルーソルトなど、世界中から厳選した天然塩を使用

■フレーバー設計の工夫
ミントの香気成分をバターに閉じ込める新製法で、ずっとミントの余韻を楽しめて、しかもビターチョコレートがお口の中でバターと溶け合って複雑な旨味を引き出す

■味わいの特徴
一口ごとに広がる奥深い味わいと洗練された香り




Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:ブール・アロマティゼ・塩ショコラミント
価格:各種¥580(税込)
サイズ:74mm×57mm×10mm
保存方法:冷凍保存(-15℃)
賞味期限:60日(未開封時)

ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:不定休(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

【カノーブル】春の訪れ「Reve Framboise(レーヴ・フランボワーズ)」を発売。メレンゲと塩バターとフランボワーズの繊細な味わい。
PR TIMES
食べるバター専門ブランド「カノーブル」、殿堂入りレシピ「白いバターキャラメルサンドウィッチ」を数量限定で販売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
黒島の地下約100mの井戸海水から生まれた天然塩「沖縄黒島の塩」発売中!
STRAIGHT PRESS
瀬戸内海モチーフのスイーツブランド『しまかげあおい』をローンチ 木の実とチョコレートのバター菓子「島ノ実」を発売
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES
【カノーブル】“そのまま食べる”バターを少しずつ楽しめる「ブール・アロマティゼ・デギュスタシオン」を発売。
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
空気と甘さを閉じ込めたスイーツの新素材「シュクレール」(SUCLAIR)を開発
PR TIMES
【ねこのスライスバター】しまねこバター(フランボワーズ)を発売。
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【カノーブル】トーストの上で“ねこ”が溶ける?溶ける姿まで愛おしい、ねこのスライスバターを発売
PR TIMES
【カノーブル】食べるバター専門ブランドが考えた、一番おいしいバターの楽しみ方の入門編『ブール・ムラング・デギュスタシオン』を発売。
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【カノーブル】ありそうで無かったスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE SLICE BUTTER」お財布にやさしい価格で新登場
PR TIMES
【カノーブル】どうして今までなかった?新感覚のスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」登場
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【カノーブル】バターの真骨頂“焦がしバター”をスライスバターに「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」登場
PR TIMES
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics