老舗豆腐屋が生み出す味を全国へ!「体に優しいおからコロッケファンド」の募集を開始

2025.02.21 09:00
[caption id="attachment_1298074" align="aligncenter" width="600"]おからコロッケ(イメージ)[/caption]創業60年、熊本県の老舗豆腐屋「とう…

あわせて読みたい

「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
【大阪・関西万博開催記念】豆腐はもちろん、天ぷら・寿司・しゃぶしゃぶなど日本の“うまいもん”を取り入れた地域限定の「特別懐石」
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【業務スーパー】面倒な調理工程は省いておきました!マニアが常備してる「冷凍ビーフシチュー風コロッケ」
イチオシ
豆腐離れ”が広がる若年層からもSNSのレシピ投稿続出で支持を獲得 ”累計1300万本出荷・前年比800%売上”を記録した豆腐スイーツバー、なめらか豆腐バー
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
食品ロス削減×ヘルシー食革命!「とうふ処安喜ファンド」募集開始
PR TIMES
希少なあか牛と未来の食文化に投資!「阿蘇で育てる 一期一会のあか牛ファンド」募集開始
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【開始1時間半で目標達成!】熊本・深野酒造|世界に認められた酒造が造るジャパニーズウイスキー、皆様のご支援に感謝申し上げます
PR TIMES
米が食べられない悩みから辿り着いた「豆腐が主食」という新たな選択
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
投資で和牛の未来を守る!こだわりの「あか牛」育成プロジェクト
PR TIMES
とにかく簡単「おから白味噌」のつくり方。保存袋にさっと仕込んで、1ヶ月で完成!|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
期間限定企画 『湯葉と豆腐の店 梅の花』『創作中華の店 チャイナ梅の花』他 梅の花グループのレストラン店舗で『創業祭』を開催中
PR TIMES
福岡のお土産9選|有名な老舗の定番お菓子から、知る人ぞ知るスイーツまで!
るるぶ&more.
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
多産羊導入で日本の羊農家を元気にしたい!南三陸発・地域資源を活かした羊牧場の挑戦 ~持続可能な農業と日本の羊産業の未来へ~「日本の羊産業を変える さとうみ羊牧場ファンド」募集開始
PR TIMES
混ぜて焼くだけ!オサレで栄養もバッチリ!子どもも喜ぶ「おからキッシュ風」
フーディストノート
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics