納豆の”食べない方がいい”特徴は…!?意外と気づきにくい【腐った納豆の見分け方】を解説

2025.03.08 07:00
納豆は発酵食品のため、腐っているかどうか分かりにくいと感じることがあるかもしれません。納豆はもともと独特の臭いがあるため、腐っていても気づきにくいことがあります。そこで今回は、腐った納豆の見分け方をご紹介します。賞味期限が過ぎた際の状態の変化や、正しい保存方法についてもあわせてご紹介するので、ぜひ参考にしてください。…

あわせて読みたい

酢納豆、知っている?納豆にちょい足しするだけでダイエット効果が期待できる食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『ぶなしめじ』の”食べてはいけない特徴”があった…!?⇒意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
納豆パックのフィルム、捨てないで!!ネバネバを超カンタンに落とす【家事ワザ】
暮らしニスタ
腸内環境を整えたい人へ。「納豆」にいれるともっと腸がよろこぶ“発酵食品”とは「よく合う!」
saitaPULS
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
賞味期限切れの納豆、いつまでなら食べられる?食べたら危ない腐敗サイン
MELOS -メロス-
「納豆を食べるとジャリジャリする…」腐っている?食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
納豆の賞味期限が切れていた…何日までならセーフ?管理栄養士に聞いた
MELOS -メロス-
「納豆のタレは混ぜる前か後か…どっちが正解?」パックのでこぼこは何のため?業界最大手のタカノフーズに“気になる納豆の疑問”をぶつけてみた
MonoMaxWEB
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【痩せる朝ごはん】「納豆」に足すだけでもっと腸がととのう食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
納豆だけじゃもったいない?納豆に加えるだけでおいしさも栄養もアップする野菜とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「納豆」は本当に腸活に良い? 食べる時には“2つの注意点”も。納豆のメリット・デメリットを科学的根拠をもとに解説
女子SPA!
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
納豆が棚から消える訳。免疫力をメンテする発酵食品の力
YOLO
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics