リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡

2025.03.16 12:00
管理栄養士のともゆみです。料理研究家のリュウジさんが、「新玉ねぎの季節にこれやらないのはあまりにももったいない」と言う、新玉ねぎを使ったポタージュを自身のホームページ内で紹介していました。さっそく作ってみたところ…リュウジさん…

あわせて読みたい

リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日
【新玉ねぎで速攻おかず】チーズと混ぜて焼こう!柔らかくて甘~い新玉が熱々とろとろ♡旨すぎる~♪
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
春のゆらぎを、やさしく整える「 新玉ねぎのコクうまポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【新玉葱で中華】え、お揚げと合わせる!?パパッと炒めるだけでうんまい♡安価な食材だからコスパも良き
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【新玉は厚揚げと好相性♡】和風だしのみのシンプルな味つけ!ワンパンで簡単「とろ焼き新玉ねぎ」作ろう
あたらしい日日
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【新玉は豚の脂と好相性】巻いて焼くだけ旨すぎる!「新玉ねぎのバラ肉巻き」焼こう!タレは甘じょっぱ
あたらしい日日
【爆速2分】切ってすし酢に漬けるだけ♪「無限新玉ねぎ さっぱり漬け」作ろう!ひと晩おくともっと美味い♡
あたらしい日日
【笠原将弘の春に美味い“煮浸し”】といえば「新玉ねぎ」だ!絶妙な火入れで得も言われぬ食感、爆誕!
あたらしい日日
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
血液サラサラ!火を使わず5分でやみつき「新玉サバマヨ丼」
朝時間.jp
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日