手作りで極厚&しっとり。基本の『自家製ツナ』のレシピ・作り方【ツナマヨアレンジも】

2025.03.16 14:00
ツナといえば缶詰という人も多いかもしれませんが、旬でさくが安い春こそ、ぜひ自家製でツナを作ってみて! 市販品よりも食べごたえがあり、しっとりとした食感に仕上がって、感動もののおいしさを楽しめます。…

あわせて読みたい

ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
優しい甘さがおいしい。基本の『あんこ・粒あん』レシピ・作り方【簡単・失敗しない】
オレンジページ☆デイリー
【冬の簡単手仕事】ほんのり甘く、いい香り。酒粕で自家製『魚の粕漬け』/野菜も
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
『茶碗蒸し』の基本レシピ/プロ直伝の卵2個とだしの黄金比。蒸し器いらずで簡単
オレンジページ☆デイリー
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics