ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ

2025.03.16 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。寒暖差のある今時期、寒い日は、熱々のオーブン料理が美味しいですよね。今回は、フランスの家庭料理、アッシ・パルマンティエをご紹介します。挽肉を野菜と炒めてオーブン皿に入れ、マッシュポテトで覆ってオーブンで焼くだけの簡単レシピです。…

あわせて読みたい

【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【リュウジのバズカレー】え、ウイスキーでルウ作るの!?肉を漬け込むと旨味と保水力アップなんだって♪
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
レンチンだけでとろける味わい♡ポテサラの最高峰「生ハムチーズマッシュポテト」に挑戦♪塩味!コク旨!
あたらしい日日
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics