ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ

2025.03.16 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。寒暖差のある今時期、寒い日は、熱々のオーブン料理が美味しいですよね。今回は、フランスの家庭料理、アッシ・パルマンティエをご紹介します。挽肉を野菜と炒めてオーブン皿に入れ、マッシュポテトで覆ってオーブンで焼くだけの簡単レシピです。…

あわせて読みたい

「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
市販のルウは使わず!とろみに片栗粉も使わず!秘密のとろみ液で「トマトクリームシチュー」作ってみた
あたらしい日日
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】茹でて潰すだけ!?マッシュポテトと何が違う!?「じゃがいものエクラゼ」に挑戦!
あたらしい日日
コンビニ食材で作れる!映える「ごちそうグラタン」レシピ3選
VERY
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【じゃがりこ、ガチ再現】しかもまさかのノンフライ!カリッカリで塩気が後引くあの味を再現できた…のか!?
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ発】牛乳とジャガイモでフランス伝統のグラタン「ドフィノア」作ろう!とろりクリーミー♡
あたらしい日日
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
【パイ生地不要!え、餃子の皮!?】型に敷き詰めて焼くだけ!「新じゃがキッシュ」作ろう!皮でフレンチ♡
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics