学食メニュー値下げしました 高崎商科大学が物価高騰下の学生支援

2025.02.17 12:00
ワンコインどころか、お札一枚で済ませるランチを探すのが大変な昨今。食材費が高騰して苦戦する飲食店のことを考えれば、ここは食べ手も一緒に苦難を分かち合わねば、というところだが、学生さんには死活問題。学…

あわせて読みたい

大手町でワンコインでランチ!「コスタコーヒー」OOTEMORI店、期間限定で500円のランチセットをご提供!
ラブすぽ
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ウーバー「遅延急増」配達員も困る店側の"事情"
東洋経済オンライン
【群馬県高崎市】高崎商科大学が学生食堂の一部メニューの値下げを実施。学生の経済的負担を軽減
STRAIGHT PRESS
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
「値上げは心苦しい」「儲けのためにやってない」…物価高騰でも「丼太郎」が牛丼並盛300円台を維持し続ける理由
集英社オンライン
「飲み屋」の倒産、2年連続で前年度を上回る コロナ禍の債務が影響か
ITmedia ビジネスオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
300円以内でつくれる「カレー弁当」。大豆×お肉で食べ応えアップ!
ESSEonline
輸入食材等で食材仕入れコスト削減を支援
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
<一冊一会>AI、量子コンピューター、歴史、物価から「経済社会」を読み解く
Wedge[国内+ライフ]
物価高騰に対抗!「家計に優しい神食材」川柳3つ
朝時間.jp
「コメの転売はやめて」「土地はあまってるんだから、みんなが作ればいい」今も20キロ5000円で販売する無農薬栽培30年のコメ農家(76)が今、思うこと
集英社オンライン
コメ高騰で日本家庭が選ぶ救世主メニューの正体
東洋経済オンライン
北千住に「こころ・からだ・まち」平熱をアゲる創作スパイスカレー店ことこと、誕生!
CAMPFIRE
小伝馬町『そば処 おか田』。店舗移転に入院、数々のピンチにも貫き続けた立ち食いそばへの深い愛とこだわり
さんたつ by 散歩の達人