小伝馬町『そば処 おか田』。店舗移転に入院、数々のピンチにも貫き続けた立ち食いそばへの深い愛とこだわり

2025.03.23 12:00
2021年に小伝馬町の現在の場所で営業を始めた『そば処 おか田』。現在でこそすっかり街になじみ、常連客でにぎわう人気店だが、ここに至るまではさまざまな紆余曲折があった。…

あわせて読みたい

“地獄そば”とはどんなそば?明治時代から続く北千住の老舗『きそば 柏屋』は遅めのランチも大歓迎!
さんたつ by 散歩の達人
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」トロトロにとろけちゃう! 東京・砂町銀座で見つけた元和菓子屋が作る“もちそば”
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【山形肉そば「そば八」】ひな祭り期間限定「雛そば」販売&1周年記念キャンペーンを開催!
PR TIMES
黒毛和牛と春食材を堪能する美食の饗宴
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
有名もつ焼きチェーンが始めた戸越銀座『立ち食いそば でん』の本気具合がすごかった!「おやじの集まる店にしたい」の真意とは
さんたつ by 散歩の達人
平和島『にはち』。香り立つ上品なツユと自家製麺のそばに、和食料理人のプライドが詰まっていた
さんたつ by 散歩の達人
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
〈物価高に抗う競馬場内の立ち食いそば屋〉『馬そば 深大寺』がいまも名物「いか下足天そば」を650円で提供できる理由
集英社オンライン
〈都内最安級〉1杯200円にこだわる“そば屋”が成り立つ理由。店主が明かす月収100万円超えから転身「値上げをしない理由の一つは…」
集英社オンライン
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
高級住宅地・目白で愛される気取らない『メジロパン』。気持ちを込めて丁寧に作られた美しいパンは懐かしい味わい
さんたつ by 散歩の達人
【安曇野グルメ】水のこだわりがうまさを引き出す!そばの名店5選
るるぶ&more.
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」2025年はそば処・福井県の絶品そばで幕開け! 越前ガニが並ぶ市場で50年以上愛されているおそば屋! 市場を幸せにする大盛り牛すじそば!
PR TIMES
気づいたら、「かも南蛮そば」のことばかり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
今、食べるべき沖縄そばはこれ! 絶品のそば3選【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」東京・西巣鴨で見つけた打ちたて!切りたて!茹でたて!の十割蕎麦 店主の人柄がにじみ出る!?繊細な味のそばにドランク塚地も納得!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics