「豚コマ」で作る“お肉が柔らかい生姜焼き”→「炒めて調味料を絡めるだけ!」「ご飯がすすむ」

2025.02.16 17:00
生姜焼き用のお肉を使わず、豚コマ肉で作る生姜焼きの作り方を紹介するよ! 生姜焼き用のお肉は大きくて魅力的だけど焼き加減でパサパサになったり、固くなってしまいがち。でもこの生姜焼きは豚コマ肉を使い、普通の炒め方で柔らかく仕上がるよ。味付けも簡単で生姜焼き作りのハードルが下がっちゃうよ! それではさっそく作ろう!豚コマ生姜焼き 3人前材料豚コマ切れ肉...300g 塩、コショウ...各適量 片栗粉..…

あわせて読みたい

【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
パスタ世界一シェフが教える「小さじ2杯かけるだけで、安い肉が熟成肉の味わいになる裏ワザ」がすごい!
暮らしニスタ
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ほったらかしでOK♪肉と野菜の「フライパン蒸し」
フーディストノート
ボリューム満点!お好み焼き風「豚とキャベツのピカタ」「レンジ鮭フレーク」2品弁当
朝時間.jp
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
野菜と並べて焼くだけ!ワインがすすむ豚のローストレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【豚コマと卵のみ】安価のお肉がごちそうに♪「豚小間南蛮」作ろう!甘酢ダレのお肉にタルタル~が濃厚♡
あたらしい日日
【30~50代女性の「よく冷凍保存するお肉の種類」についての調査】最も多いのは「豚コマ」と「鶏モモ」。「おいしく食べられる期限を知りたい」という声が多数
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
「冷蔵庫に豚コマとじゃがいもしかない!」そんなとき助けてくれる4つのアイデア
ダイヤモンド・オンライン
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【教えて土井先生】お肉は舞茸の水分で蒸し焼き♡だからモッチモチ♡旨味出まくりな「豚まいたけ」作ろう
あたらしい日日
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN