「豚コマ」で作る“お肉が柔らかい生姜焼き”→「炒めて調味料を絡めるだけ!」「ご飯がすすむ」

2025.02.16 17:00
生姜焼き用のお肉を使わず、豚コマ肉で作る生姜焼きの作り方を紹介するよ! 生姜焼き用のお肉は大きくて魅力的だけど焼き加減でパサパサになったり、固くなってしまいがち。でもこの生姜焼きは豚コマ肉を使い、普通の炒め方で柔らかく仕上がるよ。味付けも簡単で生姜焼き作りのハードルが下がっちゃうよ! それではさっそく作ろう!豚コマ生姜焼き 3人前材料豚コマ切れ肉...300g 塩、コショウ...各適量 片栗粉..…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋が定食メニュー!?】玉葱のスライスとおろしのW使い!中華な香りの「豚の生姜焼き」焼こう!
あたらしい日日
【豚コマと卵のみ】安価のお肉がごちそうに♪「豚小間南蛮」作ろう!甘酢ダレのお肉にタルタル~が濃厚♡
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【板前のまかない】豚肩ロースで「豚唐揚げ」に挑戦!筋切り&叩きで柔らかジューシー♡衣ガリッガリ♪
あたらしい日日
もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」
saitaPULS
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
【教えて土井先生】お肉は舞茸の水分で蒸し焼き♡だからモッチモチ♡旨味出まくりな「豚まいたけ」作ろう
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【ギュギュッと巻き巻き】“お肉のトレイ”で一気に準備完了!後は焼くだけ「ずぼらなもやし肉巻き」に挑戦!
あたらしい日日
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
michill
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
いつもの『生姜焼き』が格段にウマくなる!家にある”調味料”で試せる<まさかの隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics