いつもの『生姜焼き』が格段にウマくなる!家にある”調味料”で試せる<まさかの隠し味>を紹介

2025.02.23 08:00
定食の定番といえば、豚の生姜焼きが思い浮かぶ方が多いのではないでしょうか。そのまま食べても美味しい豚の生姜焼きですが、隠し調味料を加えることで、さらにコクや旨みが増します。そこで今回は、生姜焼きにおすすめの隠し味を紹介します。…

あわせて読みたい

市販の『ハヤシライス』がプロの味!?驚くほど美味しく仕上げる『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
初めての「しんぱち食堂」。魚定食にするはずが、思わず肉に変更しちゃった【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」発売! 厚切りロース200g使用のボリュームメニュー
クランクイン!トレンド
愛され続けて17年連続売上No.1の丸大食品スンドゥブシリーズが初の大幅リニューアル!~濃厚で深い味わいのスープに自家製辛味調味料「タデギ」を加え豆腐と相性の良い旨辛スープに仕上げました~
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【この手があったか!】いつもの「おでん」にちょい足しだけでウマすぎる!”驚きの隠し味”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【目からウロコ!】家で作る『肉じゃが』が驚くほどウマッ!身近な調味料を使った<隠し味>を大公開
オリーブオイルをひとまわし
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
家で作る『ナポリタン』が格段にウマい!喫茶店のような味に近づける【秘密の隠し味】に…「えっ、これが隠し味に?」
オリーブオイルをひとまわし
「豚コマ」で作る“お肉が柔らかい生姜焼き”→「炒めて調味料を絡めるだけ!」「ご飯がすすむ」
saitaPULS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
家で作る『シチュー』がこんなにウマくなるの…!?もっと早く知りたかった<秘密の隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【本当は内緒にしたい!】冬にぴったりの『グラタン』が驚くほど絶品に!<驚きの隠し味3つ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
きまる株式会社より、新しい万能調味料「きまるしょうゆ」が発売開始!「しょうゆ」と言う名前の万能調味料
PR TIMES
1本で料理の味が決まる!厳選素材と独自製法による万能調味料「きまるしょうゆ」登場
STRAIGHT PRESS
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
安価な「鶏むね肉」で簡単、絶品「生姜焼き」を作る技【再配信】
東洋経済オンライン
【本当は秘密にしたい!】家で作る『マカロニサラダ』が驚くほど美味ッ!<プロの味に仕上げる隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし