国際調理製菓専門学校「Food大感謝祭2025」が大盛況で終了!

2025.02.16 06:27
NSGグループ




NSGグループ 学校法人 国際総合学園 国際調理製菓専門学校(以下「本学」、新潟市中央区)は、2月8日(土)・9日(日)の2日間に3校舎でFood大感謝祭2025(学園祭)を行いました。


3つの校舎で本館(柾谷小路側古町6番町)では、シェフ学科がレストラン運営を実施し、日本料理・中国料理・イタリア料理・フランス料理を計200食提供。1年制課程の調理師学科が松花堂弁当を2…

あわせて読みたい

【新宿高島屋】「学校EXPO in 新宿高島屋」、2月1日(土)・2日(日)開催!
ラブすぽ
京都芸術大学と京都府タクシー協会による産学連携プロジェクトを実施!京クルー(ライドシェア)のPR動画を学生が制作しました
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
『尚美学園大学(埼玉県川越市)』にOiTrを設置!女性個室トイレに生理用ナプキンを常備し、誰もが安心できる社会へ
PR TIMES
0から1を創造する教育!? 少人数制で対話を重視する東京造形大学にて、ランパンプスが徹底取材!
ニッポン放送 NEWS ONLINE
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【新潟工科専門学校】1級建築士 3年連続在学中合格者輩出!(2022~2024年度)合格率8.8%の超難関試験を一発で突破
ラブすぽ
【祝!「佐渡島の金山」世界遺産登録# 4 】開志専門職大学:事業創造学部の学生が企画した佐渡の宿泊プランが発売されました!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
カラフルな甘酒ドリンクで楽しむ〈推し活〉イベント参加の思い出を、新潟らしい飲料で彩ります
PR TIMES
米どころ新潟から環境配慮を考えようお米のマグカップで楽しむ お米のドリンク
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【創業150周年記念】歴史と革新が奏でる新潟の味覚ホテルイタリア軒×小川屋『咖喱なる肉味噌』登場
PR TIMES
【開志専門職大学 アニメ・マンガ学部】早川千絵教授が監督を務める映画『ルノワール』が、日本映画で唯一、第 78 回カンヌ国際映画祭 コンペティション部門に出品決定
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開校。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に!!
ラブすぽ
【ホテルイタリア軒】春限定!苺づくしの贅沢な『ストロベリーアフタヌーンティー』が登場期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【花咲く季節に極上の美酒を!】ワインお楽しみ袋&今代司酒造おすすめ三銘柄
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】新潟の歴史と想いが込められた、150周年記念のコラボレーションカステラ
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics