【花咲く季節に極上の美酒を!】ワインお楽しみ袋&今代司酒造おすすめ三銘柄

2025.03.03 09:00
NSGグループ
NSGグループの愛宕商事株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役:高橋克郎)が運営する
輸入販売店「Felion(フェリオン)」店頭にて、好評企画第11弾ワインお楽しみ袋を、3/13(木)発売します。

Felionの好評企画第11弾ワインお楽しみ袋が、3/13(木)発売です。
イタリアのワインの歴史は古代ローマ時代にまで遡るほど古く、生産量も世界のトップクラスを誇るほどの
ワイン名産地になっています。そんなイタリアのワインの中でも今回は、【イタリアの“vino elegante”~イタリアの優雅なワイン~】をテーマにイタリア赤ワインを60本集めました。
イタリアの“鬼才”が造る希少ワインやロミオとジュリエットゆかりの「ヴェローナ」で誕生した新生ワイナリー、とても勤勉で生真面目な「ピエモンテの巨匠」が造るワインは優雅な余韻が続き、華やかな春にふさわしい
1杯です。花咲く季節に春の訪れを祝ってイタリアの“vino elegante”で乾杯してみてはいかがでしょうか。
■今代司酒造おすすめ三銘酒~むすぶ お酒を~
1767年創業、新潟清酒の代名詞でもある今代司酒造の美味しい、そして美しい日本酒の中から特におすすめしたい、今代司酒造の代名詞【錦鯉】、春におすすめ【春限定 純米吟醸 つばくろ】、まさに通好み【ブラック今代司 極辛口 純米酒】の三銘酒を集めました。
古くからの伝統を大切にすると同時に「にいがたの今と古を 地方と都市を そして人と人を むすぶ酒を」をコンセプトとしこだわりのあるデザインによって、田園風景が広がり、地酒とガストロノミーが息づく、そんな新潟の魅力を今代司酒造は私たちに伝えてくれます。
人々の新しい出会いや旅立ち、新たなる挑戦が待っている春、極上の一杯から人々とのご縁を大切にしながら挑戦し続けている今代司酒造の蔵人の思いを感じてみてはいかがでしょうか。

■今代司公式HP 
■今代司オンラインショップ 
■輸入ワイン販売店「Felion」では、新潟市のホテルイタリア軒の地下に店舗をかまえ、輸入ワインの他、食材や雑貨の販売も行っております。

■Felion(フェリオン)
所在地:〒951-8061 新潟市中央区西堀通七番町1574番地 ホテル イタリア軒地下1階
営業時間:10:00~19:00
TEL:025-211-8968
定休日:水・日・祝日
Instagram:
■会社概要
愛宕商事株式会社は、NSGグループの商事事業部門を担い
多角的な事業展開で社会のニーズに対応し、人々の幸福と豊かさを目指している商社です。


法人名:愛宕商事株式会社
代表者:高橋 克郎
所在地:〒951-8065 新潟市中央区東堀通一番町494番地3
事業内容:ビジネスソリューション・旅行・薬局など7つの事業部門を展開
会社HP:
■NSGグループについて
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する108法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。

<NSGグループホームページ>

あわせて読みたい

音響メーカーMUZENの新作「MUZEN Trickle(トリクル)イヤーカフ型イヤホン」2025年4月より販売開始
PR TIMES
この価格で幻の日本酒・十四代も!日本酒ガチ勢がざわつく“飲み放題革命”始動【かき家こだはる 新橋店】
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【石川県金沢市】元海上自衛隊の店主による「海軍カレー」がレトルト食品「伝助カレー」として登場
STRAIGHT PRESS
ビタミンC含有量トップクラスの沖縄県産アセローラを使用した「うるおい石鹸」新発売
STRAIGHT PRESS
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
今代司酒造「にいがた酒の陣2025」に向けた限定の純米大吟醸酒 2月21日(金)発売!
PR TIMES
今代司酒造 お花見のお供にぴったりの『春限定 純米吟醸 つばくろ』 で日本酒はじめませんか?
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【ホテルイタリア軒】新潟の歴史と想いが込められた、150周年記念のコラボレーションカステラ
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】春限定!苺づくしの贅沢な『ストロベリーアフタヌーンティー』が登場期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【創業150周年記念】歴史と革新が奏でる新潟の味覚ホテルイタリア軒×小川屋『咖喱なる肉味噌』登場
PR TIMES
国際調理製菓専門学校「Food大感謝祭2025」が大盛況で終了!
ラブすぽ
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【新潟工科専門学校】1級建築士 3年連続在学中合格者輩出!(2022~2024年度)合格率8.8%の超難関試験を一発で突破
ラブすぽ
【国際調理製菓専門学校】パティシエ学科がチョコレートで献血を応援
ラブすぽ
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【開志専門職大学 アニメ・マンガ学部】早川千絵教授が監督を務める映画『ルノワール』が、日本映画で唯一、第 78 回カンヌ国際映画祭 コンペティション部門に出品決定
PR TIMES
アルビレックスBBラビッツ【国際調理製菓専門学校】で調理実習実施
ラブすぽ
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics