ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.2 「エゾアムプリン製造所」

2025.02.15 19:00
予約困難と噂のプリンは、どうやって作られている?  国内外問わず、食の探求のためにさまざまな地に暮らしてきたノマドなエディター、ヤミー高山こと、高山裕美子さんがこのたび、北海道・十勝へ拠点を移し、冒険開始。食指も心も動かされた素晴らしい作り手たちに、北の大地を駆け抜けていま、会いにゆきます。今回はあの「エゾアムプリン製造所」へ突撃!TEXT & PHOTOGRAPHS BY YUMIKO TAKA…

あわせて読みたい

おぐぎんざ商店街『CAFE 浮(ウユ)』でおいしいデザートとコーヒーとともにカフェ時間を満喫
さんたつ by 散歩の達人
【熱海グルメ】かばがかわいい熱海の有名プリンのお店
MORE
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
老舗イタリア料理店の娘の夢!プリン専門店オープンへの応援をお願いします!!
CAMPFIRE
更年期から急に老けてしまう…NGな食べ方と、老化を遅らせる上手な食べ方
ヨガジャーナルオンライン
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【甘い果汁と爽やかな酸味のクリチがマッチ】なめらかトロトロ♡「みかんのクリームチーズプリン」作ろう!
あたらしい日日
圧力鍋で簡単!フレッシュいちごソースで絶品「とろけるプリン」の作り方
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.3 「ニニウファーム」
T JAPAN
進化する温泉郷、北海道「登別温泉」新スポット・新名物が続々登場!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
素材にこだわったご褒美プリン「コク深カスタードプリン」&「コク深生クリームプリン」 2025年3月24日(月)より全国で発売
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
豪雪地である津南から『雪』と、現地で醸した『日本酒』を併せて贈る郷雪セット。2025年2月から発売開始。
PR TIMES
【岐阜県高山市における飛騨クラフト×リゾートトラストの共同開発】国産レモンの一番搾りの果汁と飛騨の湧き水を使用したコラボレーションリキュール「LEMONIQ Premium」誕生
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics