圧力鍋で簡単!フレッシュいちごソースで絶品「とろけるプリン」の作り方

2025.04.14 07:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに「とろけるプリン」のレシピを教えていただきます。全卵・牛乳・砂糖のシンプルな材料で、とろけるような食感のプリンが圧力鍋で簡単に作れます。いちごの香りと甘酸っぱさを楽しめるソースでめしあがれ!…

あわせて読みたい

混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
ダイエット中でも罪悪感なし♡ちょっと硬めでクラシックな【豆乳プリンアラモードレシピ】
美人百花
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
michill
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと市販のジャムで簡単!「なめらか食感のチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics