【リーガロイヤルホテル(大阪)】春食材が彩る日本料理とともに、水都・中之島で優雅なお花見を「お花見フェア」

2025.02.12 12:00
ロイヤルホテル
「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」の2店舗では、2025年3月1日(土)から4月30日(水)の期間限定で、「お花見フェア」を開催いたします。
「カウンター割烹 みおつくし」お花見弁当(左)・「日本料理 なかのしま」青竹の器で提供する八寸(右上)、桜の平盃(右下)

 ホテル最上階から大阪市街の景色を望む「日本料理 なかのしま」では、桜の季節にふさわしい彩り豊かな「お花見会席」をご用意いたします。“うすい豆”の風味漂うなめらかな胡麻豆腐や、春を告げる野菜といわれる“若牛蒡”を使用した炊き込み御飯、“青竹”の器でご提供する八寸など、春の息吹を感じる全9品をご堪能いただけます。さらに、冷酒を注ぐ度に満開の桜が現れる酒器「桜の平盃」で、より一層華やかなひとときを演出します。(お酒は別料金)

 和の趣とプライベート空間が魅力の「カウンター割烹 みおつくし」では、風呂敷に包まれた「お花見弁当」をご用意。“たけのこ”や“よもぎ”など、旬の素材を活かした全8品のメニューが並びます。デザートの“桜餅”まで、春の恵みを存分に味わえる内容です。

 さらに、両店舗にはあたたかな春を感じさせる桜の装飾を施し、天候に左右されることなくいつでもお花見気分をご満喫いただけます。当ホテルが位置する水都・中之島は、堂島川と土佐堀川の2つの川に囲まれ、春になると毎年大勢の方々が訪れるお花見にぴったりのスポットです。満開の桜を咲かせる川沿いの並木や、周辺には美術館や歴史的建造物が立ち並び、多彩な文化に親しめます。

 穏やかな春の訪れに胸を弾ませながら、優雅なひとときをお過ごしください。
「お花見フェア」概要
【開催期間】 2025年3月1日(土)~4月30日(水) 
【開催店舗】 「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」
■「日本料理 なかのしま」 (イーストウイング30階)
【提供時間】 [月~木]12:00~14:30
[金土日祝] 11:30~14:30
【メニュー】
ランチ「お花見会席」11,385円
・先附うすい豆の胡麻豆腐
・椀物季節の寄せ蒸し
・向附お造りの二種盛り
・八寸孟宗竹 花見旬菜串打ち盛り
・焼物油目の木の芽焼き
・焚合甘鯛と小芋の玉締め 若布餡掛け 生姜
・食事煮帆立と若牛蒡の炊き込み御飯
・止椀赤出汁
・水物本日のデザート
※そのほか、ディナー「京町堀会席」20,240円の旬菜は、春をイメージした内容に変更してご用意します
※月替わりでメニュー内容が変わります
冷酒を注ぐと満開の桜が咲く盃 ※「お花見会席」のメニューには含まれません

■「カウンター割烹 みおつくし」 (地下2階)
【提供時間】 [金土日祝]11:30~14:30
【メニュー】
ランチ「お花見弁当」5,060円
・先附よもぎ胡麻豆腐
~松花堂弁当~
・向附本日のお造り
・八寸みおつくし八寸盛り合わせ
・焼物本日の焼き魚
・焚合本日の焚き合わせ

・食事たけのこ御飯
・香物香の物三種盛り
・水物桜餅
※除外日:3月9日(日)、3月16日(日)
※月替わりでメニュー内容が変わります
※写真はすべてイメージです
※料金は税金・サービス料を含みます
※営業時間・休業日はホームページをご確認ください
※食材の入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合があります
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です

<お客様のお問い合わせ先>
「日本料理 なかのしま」 TEL.06-6441-0952(直通)
「カウンター割烹 みおつくし」 TEL.06-6441-0978(直通)
ホームページ 
<リーガロイヤルホテル>
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
過去最高100種類!百花繚乱 花見弁当フェア
PR TIMES
開けた瞬間、春爛漫!春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、贅沢二段重『春爛漫弁当』が登場
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中!ホテル自慢の和・洋・中・スイーツで、贅沢な春のひとときを
ラブすぽ
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】花の島を華やかに彩る春の新メニュー淡路島サクラマス春御膳「花霞」を3月10日より提供
PR TIMES
【お花見ランチにおすすめ】桜の名所、京都・嵐山にある日本料理店5選
KIWAMINO
春の訪れを味わう華やぎの“桜御膳”で、一足早いお花見を。
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】地上約130mの絶景の中でお花見気分を満喫!「花見会席」を販売
PR TIMES