鮨×シャンパーニュのマリアージュを愉しむ「ペリエ ジュエ メーカーズディナー in GENTLE Sushi Bar」初開催

2025.02.12 10:00
T&G
~2025年3月14日(金)限定 いつもと一味違うホワイトデーを~

婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、表参道のレストラン「GENTLE Sushi Bar(ジェントル スシ バー)」にて、多彩な握りやつまみが織りなす特別コースと、「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュとのマリアージュを愉しむ「ペリエ ジュエ メーカーズディナー in GENTLE Sushi Bar」を2025年3月14日(金)に初開催いたします。予約受付は2025年2月12日(水)スタートです。
GENTLE Sushi Barは、表参道の『GENTLE Dining & Sushi Bar』の地下にある鮨処です。握りに加え、つまみなど様々な料理をお楽しみいただけるコースと厳選したドリンクを提供しています。
「ペリエ ジュエ メーカーズディナー in GENTLE Sushi Bar」では、“シャンパーニュの芸術品”と称されるペリエ ジュエのシャンパーニュをこの日だけの特別なコースに合わせます。ペリエ ジュエのメーカーズディナーにおいては非常に珍しい和食とのコラボレーションです。シャンパーニュのふくよかさや炭酸の爽やかさが魚の旨みや脂、酢飯の酸味と相性が良いことから多くのワイン通に好まれる、鮨とシャンパーニュのマリアージュを堪能いただけます。
特別コースは、車海老、鯛、大トロなど、産地直送の新鮮な魚の握りや、旬の食材を使用した焼き物、煮物、天ぷら等のつまみをご用意しました。アネモネ(秋明菊)が描かれた美しいボトルでも知られる「ベル エポック2008」や「ベル エポック2016」、またメゾンを象徴する品種である最高品質のシャルドネを使用した「ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン」など、ペリエ ジュエのシャンパーニュとのペアリングを満喫ください。

大人の隠れ家のような店内で鮨とシャンパーニュを優雅に愉しむ、いつもとはちょっと違ったホワイトデーの夜を大切な方と過ごしてはいかがでしょうか。

■ペリエ ジュエ メーカーズディナー概要
日時:2025年3月14日(金)
18:30受付開始 19:00スタート
場所:GENTLE Dining & Sushi Bar 鮨処
料金:1名様 42,000円(税・サ込)
予約:予約サイト(
)または電話(050-3503-7871)
定員:18名様
備考:4日前~1日前までのキャンセルはコース料金の50%、当日のキャンセルは100%をキャンセル料としていただきます。

■コース内容
・八寸:刺身三点、蛸、鮑、鰻、筍
・焼き物:甘鯛西京焼き
・煮物:金目鯛、原木椎茸
・握り:牡丹海老、白烏賊、小肌、天然鯛、黒むつ、帆立
・天ぷら:車海老、鱚、山菜
・茶碗蒸し:ズワイガニとイクラ
・握り:中トロ、大トロ、雲丹、のど黒、穴子、江戸前玉子
・巻物:とろ巻き
・お椀:お味噌汁
・デザート:バスクチーズケーキ、餡子マカロン
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

≪シャンパーニュ≫
・ペリエ ジュエ ベル エポック2008 マグナム
・ペリエ ジュエ ベルエポック2016
・ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン
・ペリエ ジュエ グラン ブリュット

■ペリエ ジュエについて
1811年にエペルネで創立した、フランスの中でも歴史ある老舗シャンパーニュメゾン。ペリエ ジュエのシャンパーニュは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいをもつ、唯一無二のシャンパーニュです。創立以来たった8名のセラーマスターにより、そのシャンパーニュづくりの技術・技能と不朽の伝統が継承されています。
■店舗情報「GENTLE Dining & Sushi Bar」
表参道駅から徒歩7分の場所にある、大人の隠れ家のようなレストランで、1階に地中海料理ダイニング、地下に鮨処をそなえています。
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6
営業時間:<鮨処>
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:30)
土 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)
日祝 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00) ※最終入店19:30
<ダイニング>
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:30)
土 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)
日祝 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号 :予約 050-3503-7871/その他 03-6897-3777
HP :

あわせて読みたい

【一貫150円】国産生本鮪『赤身』『中トロ』『大トロ』を原価で大放出!|上野駅徒歩30秒『日本橋 すし処 二ノ宮 上野店』でOPEN記念キャンペーンを開催|2月1日~2月28日
ラブすぽ
【ホテルメトロポリタン エドモント】鮨「海彦」開業40周年記念 ディナーコース
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
名門「シャトー・バタイエ」の蔵出しワインとひらまつのフランス料理を味わうメーカーズディナー開催 ~ボリー・マヌー社 最高経営責任者フレデリック・カステジャ氏来日~
PR TIMES
大阪城天守閣を望む絶景!大阪城公園で桜を楽しむ限定イベントだよ♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
欲張りにイタリアンと鮨の両方を味わう「イタリアン×鮨 GENTLE満喫コース」が初登場
PR TIMES
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
「ペリエ ジュエ」第8代最高醸造責任者セヴリーヌ・フレルソン氏来日特別ディナーを「フィリップ・ミル 東京」で開催 ~シャンパーニュの奥深い魅力を"体験"する特別な一夜~
PR TIMES
ブルガリ ホテル 東京の鮨店「Sushi Hōseki」が進化-40階でいただく職人技が光る一貫
婦人画報
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
ローラン・ペリエ、ジェームズ・ボンド…シャンパーニュ名言5選【まとめ】
GOETHE
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!銀座デートは〈鮨からく〉で“ワインと江戸前寿司のペアリングコース”なんてどう?
Safari Online
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
麻布十番「鮨 無銘(むめい)」が贈る、シャンパーニュと鮨のランチフリーフロー
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】深川製磁×La Belle Assiette130年の伝統がフレンチと融合、紡がれる技と美しさの協演
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【Cuvee J2 Hôtel Osaka】江戸前鮨とシャンパーニュ、異なる伝統が響き合う瞬間に出会う――「AWA SUSHI 泡鮨」にて限定特別コースの販売を開始
PR TIMES
東京3年目の24歳、「町鮨」生活に1週間連続トライ!女性ひとりでも楽しめる店6選
東京カレンダー
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics