【驚きの農家おやつ】新感覚ベジスイーツ「にんじん白玉だんご」作ってみた♪にんじん嫌いでもパクパク♡

2025.02.07 06:00
寒〜い冬、真っただ中ですねぇ。こんな時期は、暖かいおうちで手作り和スイーツを食べてほっこりしませんか♡今回は、埼玉県の農家に教わった「白玉だんご」に挑戦します!もちろん、ただの白玉ではございません。生地に「にんじん」を練り込んだ、カラフルで…

あわせて読みたい

「雪見だいふく史上初のドリンク爆誕!?」大好評だった“パン”も復活!ファミマ限定で買える雪見だいふくドリンク&パンを実食レビュー
MonoMaxWEB
【野菜100%スナック】 パリパリ気持ちイイ「にんじんの揚げ甘巣」作ってみた♪ピーラー使いがキモ!【農家直伝】
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
にんじんの栄養を効率良く摂る!マフィンやきんぴらレシピ
VEGEDAY
箱根湯本で癒しのひととき♪ 老舗和菓子店直営の和カフェ「茶のちもと」で銘菓やあったか抹茶スイーツを
ことりっぷ
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
くるみの食感と黒豆の甘味がアクセント!“簡単和菓子”のつくり方「緑茶やコーヒーのお供に」
saitaPULS
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お正月の「あんこ」をおいしく使い切る!簡単おやつレシピ
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
お豆腐で【太宰府名物・梅ヶ枝餅】風の和菓子が作れるって…天才か!?「サクサクもちもち焼き餅」作ろう♪
あたらしい日日
京都の定番おみや「生八ッ橋」がアイスに!?井村屋の「やわもちアイス」新作登場!【ニッキ好き必見】
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics