京都の定番おみや「生八ッ橋」がアイスに!?井村屋の「やわもちアイス」新作登場!【ニッキ好き必見】

2025.02.18 11:10
京都のおみやげといえば「生八ッ橋」。その定番和菓子が、なんとアイスになりました!井村屋の人気シリーズ「やわもちアイス」から、新フレーバーとして「生ハッ橋味」が2月24日(月)に発売されます。ニッキの風味と、もちもち食感がたまらない新感覚の和…

あわせて読みたい

井村屋のロングセラー商品がリニューアル!『輪切りパインアイス』2月24日(月)発売
PR TIMES
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
パッケージデザインが6種類になり選べる楽しさ広がる 『ドラえもん ボール』 リニューアル発売
PR TIMES
セブン新作チョコスイーツを正直レビュー! 「アポロ」など再現度高すぎな“コラボ”がアツい<実物レポ>
クランクイン!トレンド
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
生八ッ橋風のおもち×つぶあん×アイスを組み合わせた“進化系和スイーツ”が登場! 『やわもちアイス 生八ッ橋味』2月24日(月)より季節限定発売
PR TIMES
さわやかな香りで季節を感じるフルーティーな大福!『4コ入 レモン大福(レモンあん)』 2月24日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【溶ける心配がないアイス!?】「おうちで凍らせて食べるアイス」に白桃フレーバーが新登場!【3月1日発売】
あたらしい日日
桔梗屋×「ローソン」コラボスイーツを発売前に試食! “もっちり食感”がクセになる2品をレポート
クランクイン!トレンド
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【鳥羽国際ホテル】~井村屋×鳥羽国際ホテル~ 井村屋こだわりの「あずき」を使ったチーズケーキ
PR TIMES
特殊包装・小容量の新タイプようかんシリーズから新商品『片手で食べられる小さなようかん 塩』発売
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
アンナミラーズブランド、新たな挑戦―業務用ラグジュアリーアイスの登場 「アンナミラーズアイス」 3月10日発売
PR TIMES
米どころ北陸ならではのお餅や和菓子をおみやげに。金沢駅構内の「すゞめ 金沢百番街店」
ことりっぷ
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
桔梗屋×「ローソン」がコラボ! 「桔梗信玄ソフト」をイメージしたパフェなど登場
クランクイン!トレンド
着想から12年!京都銘菓「おたべ」から「食感」に着目した新たな京都土産「ふわふわおたべ」が誕生するまで
PR TIMES STORY