【農家直伝】くり抜いて具材詰めればフランス料理に♡「にんじんのファルシー」にトライ♪素材の甘さ半端ない!

2025.03.21 14:00
「ファルシー」とはフランス語で『詰める』という意味で、南フランスの伝統的な家庭料理なのだそう。よくトマトの中身をくり抜いて器状にしたものの中に、肉や魚などを詰めた料理を見たことがあるかも。おしゃれですね〜。パーティーメニューに良さそうですし…

あわせて読みたい

【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【紅しょうが救済】長ねぎと混ぜて焼くだけ!「極上のチヂミ」作ってみた♪あのパウダーでカリふわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【最強!ご飯のお供】鶏そぼろならぬ「豚そぼろ」作ってみた!ごぼう2本が旨味にチェンジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
コラボシリーズ第43弾!自宅で本格ビストロを!「トマトのファルシーの素30g」100個限定販売開始!
PR TIMES
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics