【発売前重版&発売2か月で6.5万部突破 書籍発売を機におぼんの売上は3倍まで増加!】大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』6刷が決定!

2025.02.05 10:00
株式会社ワン・パブリッシング
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』(定価:1,540円(税込))の6刷を決定いたしました。本書は予約開始前から反響が大きく、楽天ブックス限定で販売した“おぼんと書籍のセット”は即完売。さらには、発売前にも関わらずAmazonと楽天ブックスの両サイトの簡単レシピ部門、料理部門にて1位(※)を獲得しています。本の中でも登場する「フラワー木製トレイ」(サリュ)は本の発売前に比べて、一か月の販売点数が約3倍にまで増加しているそうで、おぼんブームの一端を担っています。
※Amazon:本>暮らし・健康・子育て>クッキング・レシピ>簡単レシピ
 楽天ブックス:本>美容・暮らし・健康・料理>料理
 本書は身近な食材でレパートリー豊かに作ることができるボリューム満点の一汁三菜献立を紹介。レシピは簡単でマネしやすく、作りやすいレパートリーが豊富。バランスのよい1週間分の献立提案などもあり、料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどくさい人、そんな人々に寄り添う1冊です。

 読者の方からも続々賞賛の言葉をいただいております。
「とにかくわかりやすい!」「初めてレシピ本を買いました」          
「こんなに褒められる?!ってくらい美味しいと褒めてもらえました!」
「全部作ってみたい!作ろう!と思えた本はこちらが初めてです。」Amazonレビューより 
[商品概要]
『一汁三菜おぼん献立』
著者:Hideka
定価:1,540円 (税込)
発売日:2024年11月28日(木)
判型:B5
ISBN: 9784651204574

【本書の購入はコチラ】
・Amazon 
・楽天 
・セブンネット 

あわせて読みたい

【1月30日発売】起業・副業に成功する人が無意識にやっていることをまとめた一冊。「ひとりビジネス 売れる習慣」が発売。
PR TIMES
総力特集は、緊急警告!! 2025年 イルミナティカード大予言  月刊「ムー」2月号発売!!
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
イメージマップを使って夢や目標を叶えるヒントが学べる書籍『夢を叶える思考の地図』が本日発売!
PR TIMES
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
おぼんの売上が3倍増!料理本「おぼん献立」がヒットした理由と影響力
GetNavi web
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
【12月17日発売】人気料理家の30分でできる献立レシピ「ゆり子の簡単・時短 30分3品献立」が発売。
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
【1月21日発売】2025年最新ベストランキング大特集! 「Nadia magazine vol.13」が発売。
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
綱啓永がメモリアルイヤーに初のカレンダーを2形態で発売!
PR TIMES
Nadia公式レシピ本『Nadia magazine vol.13』が発売!気になる中身をご紹介
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【12月12日発売】「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」が発売。
PR TIMES
【2月5日発売】忙しい朝の救世主! おべんとう作りが楽しくなる本『決定版 何度も作りたい 朝ラクべんとう 365品』が発売
PR TIMES