今話題の「おぼん献立」を意識したハンバーグと副菜のレシピ。簡単でとびきりおいしい

2025.04.12 12:00
料理クリエイターとしてSNSを中心に大人気のHidekaさんが、考案した「おぼん献立」。簡単なのに一汁三菜を意識して栄養が取れるとたちまち話題に。そこで、フォロワーさんからも大好評の「煮込みハンバーグ献立」のレシピを教えてくれました。ほんのひと手間かけるだけで驚くほどふわふわなハンバーグをつくることができますよ。…

あわせて読みたい

【レシピの裏側】味噌汁を作るとき、料理研究家が絶対しないこと
ダイヤモンド・オンライン
料理研究家・枝元なほみさんを偲んで。料理の楽しみを伝える絶品レシピ本2冊
朝時間.jp
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
毎日の献立に、お弁当に、彩りと栄養をプラス!『NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120』2月25日発売
PR TIMES
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
サクサクした「レンコンのはさみ焼き献立」。一汁三菜で見た目も華やか、おぼんが決め手
ESSEonline
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
身近な食材で簡単美味しいが実現!「一汁三菜おぼん献立」
暮らしニスタ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【料理に初挑戦】「ハンバーグ」を作るのはセンスがない…その残念な理由とは?
ダイヤモンド・オンライン
【オムレツの献立人気レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
ワンパンで時短♪ボリュームばっちりの「肉おかず」レシピ
フーディストノート
『ハンバーグ』が驚くほど簡単にウマくなる!”失敗知らず”のふっくらジューシーな<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
野菜もぺろり♪「手羽元×ブロッコリー」簡単おかずレシピ
フーディストノート
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日