【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?

2025.04.02 07:00
春ですね♪と言っても、ポカポカの暖かい日があったかと思うと、肌寒い日もあったり、気温はマチマチ。そこで本日は、脱サラ料理家ふらおさんが「肌寒い日も、逆にちょっと暑いなって日も、季節を問わず楽しめる」と、X(旧Twitter)で紹介している「…

あわせて読みたい

ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
ご飯がすすむ!ほっこりおいしい「長芋の甘辛おかず」
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【刺身のツマは捨てるな】焼こう!「大根のサクサク」はかき揚げより中がしっとりみっちり!ほのかに甘い♡
あたらしい日日
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
【爆速5分】材料費100円以下!火も包丁も使わず混ぜるだけ!でもバカ旨「冷やし油うどん」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【笠原流 ガチの豚丼】帯広名物「豚丼」を家庭で再現してみた!炭火の香ばしさを…え、カラメルで表現!?
あたらしい日日
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【餃子の新解釈】包まない!野菜入れない!調味料最少!引き算が過ぎる「平たいギョーザ」ってアリ!?
あたらしい日日
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日