Q. ステーキの焼き加減が「レア」でも、食中毒リスクはありませんか?

2025.02.05 11:35
【管理栄養士が解説】レア・ミディアム・ウェルダンから選べるステーキの焼き方。牛肉をカットしたブロック肉のステーキは、中心部が赤い「レア」でも食中毒の心配はありません。豚肉や鶏肉は危険なのになぜでしょうか? 分かりやすく解説します。…

あわせて読みたい

「みそ」が決め手♪ご飯がすすむれんこん炒めレシピ
フーディストノート
普段どおりの食材選びが落とし穴 買い物グセを変えて、若返る!
クロワッサンオンライン
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
メールの依頼がヘタな人と上手い人の決定的な差
東洋経済オンライン
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!春を彩る「大地の緑!アスパラソースハンバーグ」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
Q. レアハンバーグでも「牛100%」なら大丈夫ですか?
All About
“ステーキ宮”次の50年に向けて「グランドメニュー」が4月1日(火)よりリニューアルいたします。
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
みそ味がポイント!ご飯によく合う「ステーキ」レシピ
フーディストノート
自身で好みの焼き加減でステーキを味わう幸せ!アリーナでの感動を「肉」と共に味わう!神戸初進出+神戸限定ショップ「プティサクレ」を併設したパリの名店「サクレフルール」TOTTEI|GLION ARENA KOBE2階に2025年4月4日オープン
ラブすぽ
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
サラダでダイエットが台無し…ドレッシングの脂質を減らす野菜の切り方とは?
ダイヤモンド・オンライン
毎月大好評の肉のヤマ牛”肉祭り“3月は “3種類のソース”から選べる『国産牛ステーキ丼』が新登場 さっぱり“わさび醤油”・コクの“グレイビーオニオンソース”・ガツンと“にんにく醤油”
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」で楽しむ至福のひととき
COMFORTS
パリ発肉ビストロ「サクレフルール」神戸にOPEN!限定ショップ「プティサクレ」も併設
STRAIGHT PRESS
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
20kg痩せた管理栄養士の「痩せるために絶対とってほしい栄養」8つ。外食でも意識するだけでスルッと体重が落ちやすくなりますよ♪
暮らしニスタ
「スティック★ステーキ」から中袋タイプ2品が登場
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics