凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ

2025.01.19 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。鶏肉、冷凍庫に入れて忘れてないですか?凍ったまま切らずに炊飯器に入れて、スイッチオン!煮崩れないから大根の面取りも不要!手間なく作れて、炊いている間に他のこともできるので効率的です。柔らかく炊けた鶏もも肉と、味の染みた大根にピリ辛の味付けが食欲をそそるレシピです。…

あわせて読みたい

旨み染み込む!朝ごはんや作り置き向き「大根の煮物」レシピ5選
朝時間.jp
材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
炊飯器で簡単!冷えを防ぐ朝ごはん♪「トマトと牛肉のおでん」
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
生臭さ回避は炊飯器に入れる前のひと手間!基本の焼き鮭ときのこの炊き込みご飯レシピ
michill
大根がカリッ…ジュワッ…!「揚げ出し鶏大根」レシピ
フーディストノート
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
冷蔵庫のケチャップでごちそうごはん!炊飯器でほったらかし!鶏肉とごぼうの炊き込みごはん
michill
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日