【琵琶湖ホテル】山菜や鯛・蛤など春の味覚を満喫!近江牛とともに楽しむ期間限定ランチ

2025.02.04 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2025年3月1日(土)から4月30日(水)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”を味わう春のおすすめランチメニューを提供します。
『近江牛と山菜すきやきランチ』 とランチ『晴嵐(せいらん)』

 「日本料理 おおみ」では、“近江牛”と薇や筍など春の山菜を楽しむ『近江牛と山菜すきやきランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、魚介の香りを閉じ込めた[鯛と蛤のセロファン包み]と近江牛ロース肉のステーキを味わうランチ『晴嵐(せいらん)』をご用意しました。

「日本料理 おおみ」 『近江牛と山菜すきやきランチ』  6,000円
上質な脂の旨味と歯切れのよい柔らかな肉質が特徴の“近江牛”。今回は、春の香り広がる薇や筍など、山菜と一緒にすきやきでご提供します。[蛍烏賊と小柱ぬた和え]に、[初鰹と鯛のお造り]や[小鮎と海老の天麩羅]など、春の訪れを感じる献立に。暖かな日差しが差し込む「日本料理 おおみ」で料理長こだわりのランチメニューをお楽しみください。
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
 「鉄板焼 おおみ」 ランチ『晴嵐(せいらん)』  8,000円
季節の一皿[鯛と蛤のセロファン包み]は、春キャベツや筍とともに、魚介の香りを閉じ込めた一品。メインは[近江牛ロース肉]をステーキで。目の前の鉄板で焼き上げる“近江牛”からは、芳醇な香りが立ち込め、口に入れると脂の甘みとまろやかな風味が口いっぱいに広がります。その他、あたたかい[じゃがいものスープ]やふわふわ食感が人気の[鉄板で仕上げるだし巻き玉子]をどうぞ。
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
店舗概要
「日本料理 おおみ」(琵琶湖ホテル 2F)
◆営業時間: 11:30~15:00(L.O. 14:00) / 17:00~21:00(L.O. 20:00)
◆座 席 数:60席
「鉄板焼 おおみ」(琵琶湖ホテル 2F)
◆営業時間: 11:30~15:00(L.O. 14:00) / 17:00~21:00(L.O. 20:00)
◆座 席 数:カウンター17席
ご予約・お問合せは TEL:077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)


琵琶湖ホテルは開業90周年!
琵琶湖ホテルは2024年10月に開業90周年を迎えました。
開業88周年を記念して掲げたコンセプト「人と街と自然がつながるSDGsな未来へ」を継承し、 次の節目となる100周年に向けて、琵琶湖と共生し前進して参ります。
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて “感謝の賞味会”を開催
ラブすぽ
【滋賀県近江八幡市】「ホテルニューオウミ」で苺スイーツフェア開催中!春のおすすめコースも要チェック
STRAIGHT PRESS
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【桜名所の宿2025】彦根キャッスル リゾート&スパ[滋賀]|花見の宿へ
婦人画報
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
ラブすぽ
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】湖国の恵みを楽しむ初夏のおすすめ 近江牛と蝦夷鮑ダブルメインの鉄板焼や 料理人の技が光る彩り鮮やかな鮨ランチ
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”で楽しむ『百人一首ランチ 春の宴』春の歌の世界を和食で表現
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル 日本の季節を味わう和テイストのランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -Spring-」を発売
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
スパニッシュ×イタリアンバル『Azzurro520 海浜幕張店 & 柏店 & 成田店 』、3店舗が春限定のシーズンメニューに切り替わりました!
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】“レストランファイナルフェア”開催 休館前のフィナーレを飾る31年間の感謝を込めたランチコース
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】開業90周年記念貸し切りクルーザーで楽しむ海津大崎の桜鑑賞とロイヤルスイートで寛ぐ90万円宿泊プラン販売スタート
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics