【琵琶湖ホテル】湖国の恵みを楽しむ初夏のおすすめ 近江牛と蝦夷鮑ダブルメインの鉄板焼や 料理人の技が光る彩り鮮やかな鮨ランチ

2025.03.28 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2025年5月1日(木)から6月25日(水)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、初夏のおすすめランチメニューをご提供します。
ランチ『蓬莱-HOURAI-』 と 『鮨ランチ』

 「鉄板焼 おおみ」では、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛ロース肉”と“蝦夷鮑”をダブルメインで楽しむランチ『蓬莱-HOURAI-』を、「日本料理 おおみ」では、滋賀県産を含む季節の魚を味わう『鮨ランチ』をご用意しました。湖面のきらめきに初夏の訪れを感じながら、琵琶湖ホテルで季節限定メニューをお楽しみください。

「鉄板焼 おおみ」 ランチ『蓬莱-HOURAI-』  8,500円
上質な脂の旨味と柔らかな肉質が特徴の“近江牛ロース肉”と、身の締まりが良くぷりぷりとした食感の“蝦夷鮑”が一度に楽しめるダブルメインのランチコース。お客様の目の前で焼き上げる人気の[鉄板で仕上げるだし巻き玉子]や、やさしいお出汁が美味しい[鶏と野菜のスープ]も付いたおすすめのランチメニューです。シェフとの会話や臨場感を楽しみながらご賞味ください。
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
「日本料理 おおみ」 『鮨ランチ』  6,500円
季節の魚“伊佐木(イサキ)”、滋賀県産“琵琶鱒(ビワマス)”、表面をさっと炙り甘みと旨味を引き出した帆立や、歯切れの良い烏賊に雲丹を合わせたりと、職人の技が光る彩り美しい鮨をご用意。琵琶湖の名産小鮎は、野菜とともにからっと揚げた天麩羅に、[魚と青さの赤出汁]とともにお楽しみください。
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
店舗概要
「鉄板焼 おおみ」(琵琶湖ホテル 2F)
◆営業時間:11:30~15:00(L.O 14:00) / 17:00~21:00(L.O 20:00)
◆座 席 数:カウンター17席
「日本料理 おおみ」(琵琶湖ホテル 2F)
◆営業時間:11:30~15:00(L.O 14:00) / 17:00~21:00(L.O 20:00)
◆座 席 数:60席
ご予約・お問合せは TEL077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
<開催中イベント>
「レストラン ザ・ガーデン」
スイーツビュッフェ『苺の森の散歩道』
滋賀県産の苺や多彩なスイーツを琵琶湖の景色とともにお楽しみください。
期間:2025年4月29日(火・祝)までの土日祝日開催
\3月15日(土)~4月6日(日)は全日開催/
※掲載料金は消費税・サービス料15%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

【琵琶湖ホテル】スイーツビュッフェ『苺の森の散歩道』を楽しむ宿泊プランを販売 旅の思い出を“チェキ”で残す“平成レトロ旅”
PR TIMES
【桜名所の宿2025】彦根キャッスル リゾート&スパ[滋賀]|花見の宿へ
婦人画報
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
滋賀県のお花見ピクニックスポット&テイクアウトグルメ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】山菜や鯛・蛤など春の味覚を満喫!近江牛とともに楽しむ期間限定ランチ
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”で楽しむ『百人一首ランチ 春の宴』春の歌の世界を和食で表現
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】開業90周年記念貸し切りクルーザーで楽しむ海津大崎の桜鑑賞とロイヤルスイートで寛ぐ90万円宿泊プラン販売スタート
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】出来立ての料理を楽しむイタリアンビュッフェ「イタリアンダイニング ベルラーゴ」 リニューアル1周年
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】 『百人一首カクテル』シリーズ第25弾 冬の宮中に霜が降りた情景や、荒涼の海を渡る千鳥など 冬の歌を2つのオリジナルカクテルで表現
PR TIMES
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」で楽しむ至福のひととき
COMFORTS
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
【明治記念館】“懐石料亭「花がすみ」と鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」の期間限定商品” 「節分会席」ランチやテイクアウトの「招福 海鮮恵方巻」など、この時期限定のお食事をご提供します
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【明治記念館】“新年のご会食は鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で!” 新しい年をお祝いするのにふさわしい『ディナー会席』と、心も体も温まる『和牛すき鍋御膳』を期間限定でご提供します
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES