ビアレストラン キリンシティで12回目の「九州フェア」開催!

2025.02.04 11:00
キリンシティ株式会社
今年の素材は福岡県・長崎県・鹿児島県・大分県から!

キリンシティ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:波多野潤)は、2025年2月5日(水)~3月4日(火)の期間中、ビアレストラン キリンシティ・キリンシティプラス全26店舗で「キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア」を実施いたします。
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア

キリンシティは、生産者の想いに“ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。
「ひと足早い春をお届け」をテーマに、気温の低い2月に約1か月実施している九州フェア。
初回は2014年2月に「季節素材のおすすめ料理」として南九州3県(熊本県・宮崎県・鹿児島県)フェアを実施し、以後毎年2月に九州素材にスポットライトを当てたメニューを展開。今年で12回目の実施となります。
12回目の今年は、福岡県・長崎県・鹿児島県・大分県の4県より4素材を厳選し、ビールに合うオリジナルメニュー6品を展開いたします。また、メニュー表には「九州地域戦略会議」が“九州はひとつ”という理念のもと作成した「九州ロゴマーク」も掲載しました。

1.実施期間:2025年2月5日(水)~3月4日(火)

2.実施店舗:キリンシティ・キリンシティプラス全26店舗
    (東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西3店舗)

3.提供素材・メニュー

はかた地どり/福岡県産
地鶏ならではの噛みごたえと歯切れの良さ、噛むほどにあふれる旨味をお楽しみいただけます♪
●はかた地どりの旨塩焼き 香味野菜ソース Regular1,380円、Small750円
●ココットかしわ飯 880円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「はかた地鶏」

新じゃが/長崎県産
今回お届けする"ニシユタカ"という品種は、煮崩れしにくく、ホクホクとした食感とじゃがいも本来の甘さが特長です!
●新じゃがと小海老のセモリナ揚げ 700円
●新じゃがとタコのガリシア風マリネ 700円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「新じゃが」

スナップエンドウ/鹿児島県産
寒さから身を守るために糖度を上げ甘みの増した指宿の豆は、冬が旬です。
●スナップエンドウと新じゃがのサラダ 明太子ドレッシング Regular1,080円、Small730円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「スナップエンドウ」

なばな/大分県産
菜の花を食用に品種改良した野菜で、サッとゆがくと鮮やかな緑色になります。
●なばなとベーコンのペペロンチーノ 830円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「なばな」

●期間限定おすすめランチ「スパゲティ はかた地どりとなばなのカルボナーラ風」
 1,180円、大盛1,480円、サラダ付1,380円、大盛サラダ付1,680円
※新京極・高槻店・登戸店ではお取り扱いがございません
期間限定おすすめランチ「スパゲティ はかた地どりとなばなのカルボナーラ風」

4.その他:1月に社内研修で産地訪問を実施。各種SNSで情報発信していくことも計画している。

★九州フェア初回で生まれた現在の看板メニュー「あか牛の旨塩焼き」
初回の2014年に販売した熊本県の褐毛和種あか牛※を使ったメニュー「あか牛の旨塩焼き」は、同年3月にはグランドメニューの肉料理として通年販売を開始。今年11年を迎える、キリンシティの看板メニューのひとつとなっています。
※通年販売の内、熊本県産以外のあか牛を使用することがあります。
ビアレストランキリンシティ「あか牛の旨塩焼き」

「あか牛の旨塩焼き」
あか牛の旨味を引き立てるよう塩を振り、オーダーをいただいてから、じっくりと焼き上げた「あか牛の旨塩焼き」。赤身肉ならではの旨さを堪能できるよう、表面はしっかりと焼き上げ旨味をギュッと凝縮、ミディアムレアでご提供。添えてある九州の甘口醤油とわさびを付けてお召し上がりいただくメニューです。

【キリンシティのメニューコンセプト】
キリンシティのメニューコンセプト

あわせて読みたい

【バルバッコア】甘くとろける至福のひととき。ブラジルデザートフェア開催
PR TIMES
「やよい軒」世界共通 NABE FAIR 第2弾!本格的な辛さと旨味が楽しめる冬の定番『チゲとから揚げの定食』『辛旨チゲとから揚げの定食』
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
期間限定!薩摩のうまいもん ここにあり!「鹿児島フェア」
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】 九州に待望の2店舗目を出店!『喜多方ラーメン坂内 博多駅前店』 2025年1月17(金)グランドオープン
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
“飲みづらい”グラス「ゆっくりビアグラス」全国50店舗の飲食店で提供開始/公式ビアレストランで“飲みづらい”忘年会プラン開始
PR TIMES
しゃぶ葉が“限界コスパ”に再挑戦!店舗・数量限定「生本ずわい蟹」食べ放題復活
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
「ゆっくりビアグラス」が体験できる全国50店舗の提供先が決定&忘年会プランを提供
STRAIGHT PRESS
【焼肉すだく】鍋メニュースタートします
PR TIMES
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスは「レストランひらまつ 博多」で非日常のひとときを。正統なるフランス料理で堪能する彩り豊かなクリスマス特別コース。
PR TIMES
【よなよなビアワークス】2025年 新春肉フェア開催 一年を幸多き年に
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など福岡県の食材やソウルフードを堪能!「福岡フェア」を4のレストランで開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ!「はかた地どり」や「糸島豚」、あまおうスイーツなど目白押し
OZmall
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
PR TIMES
首都高PAでとろーりチーズや、こってり背脂など、罪深さたっぷり期間限定メニューが楽しめる「冬の背徳フェア」を実施!
PR TIMES