ビアレストラン キリンシティで12回目の「九州フェア」開催!

2025.02.04 11:00
キリンシティ株式会社
今年の素材は福岡県・長崎県・鹿児島県・大分県から!

キリンシティ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:波多野潤)は、2025年2月5日(水)~3月4日(火)の期間中、ビアレストラン キリンシティ・キリンシティプラス全26店舗で「キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア」を実施いたします。
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア

キリンシティは、生産者の想いに“ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。
「ひと足早い春をお届け」をテーマに、気温の低い2月に約1か月実施している九州フェア。
初回は2014年2月に「季節素材のおすすめ料理」として南九州3県(熊本県・宮崎県・鹿児島県)フェアを実施し、以後毎年2月に九州素材にスポットライトを当てたメニューを展開。今年で12回目の実施となります。
12回目の今年は、福岡県・長崎県・鹿児島県・大分県の4県より4素材を厳選し、ビールに合うオリジナルメニュー6品を展開いたします。また、メニュー表には「九州地域戦略会議」が“九州はひとつ”という理念のもと作成した「九州ロゴマーク」も掲載しました。

1.実施期間:2025年2月5日(水)~3月4日(火)

2.実施店舗:キリンシティ・キリンシティプラス全26店舗
    (東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西3店舗)

3.提供素材・メニュー

はかた地どり/福岡県産
地鶏ならではの噛みごたえと歯切れの良さ、噛むほどにあふれる旨味をお楽しみいただけます♪
●はかた地どりの旨塩焼き 香味野菜ソース Regular1,380円、Small750円
●ココットかしわ飯 880円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「はかた地鶏」

新じゃが/長崎県産
今回お届けする"ニシユタカ"という品種は、煮崩れしにくく、ホクホクとした食感とじゃがいも本来の甘さが特長です!
●新じゃがと小海老のセモリナ揚げ 700円
●新じゃがとタコのガリシア風マリネ 700円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「新じゃが」

スナップエンドウ/鹿児島県産
寒さから身を守るために糖度を上げ甘みの増した指宿の豆は、冬が旬です。
●スナップエンドウと新じゃがのサラダ 明太子ドレッシング Regular1,080円、Small730円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「スナップエンドウ」

なばな/大分県産
菜の花を食用に品種改良した野菜で、サッとゆがくと鮮やかな緑色になります。
●なばなとベーコンのペペロンチーノ 830円
キリンシティのおすすめ素材メニュー 九州フェア「なばな」

●期間限定おすすめランチ「スパゲティ はかた地どりとなばなのカルボナーラ風」
 1,180円、大盛1,480円、サラダ付1,380円、大盛サラダ付1,680円
※新京極・高槻店・登戸店ではお取り扱いがございません
期間限定おすすめランチ「スパゲティ はかた地どりとなばなのカルボナーラ風」

4.その他:1月に社内研修で産地訪問を実施。各種SNSで情報発信していくことも計画している。

★九州フェア初回で生まれた現在の看板メニュー「あか牛の旨塩焼き」
初回の2014年に販売した熊本県の褐毛和種あか牛※を使ったメニュー「あか牛の旨塩焼き」は、同年3月にはグランドメニューの肉料理として通年販売を開始。今年11年を迎える、キリンシティの看板メニューのひとつとなっています。
※通年販売の内、熊本県産以外のあか牛を使用することがあります。
ビアレストランキリンシティ「あか牛の旨塩焼き」

「あか牛の旨塩焼き」
あか牛の旨味を引き立てるよう塩を振り、オーダーをいただいてから、じっくりと焼き上げた「あか牛の旨塩焼き」。赤身肉ならではの旨さを堪能できるよう、表面はしっかりと焼き上げ旨味をギュッと凝縮、ミディアムレアでご提供。添えてある九州の甘口醤油とわさびを付けてお召し上がりいただくメニューです。

【キリンシティのメニューコンセプト】
キリンシティのメニューコンセプト

あわせて読みたい

【よなよなビアワークス】2月22日は”ネコの日”!1年で最も「水曜日のネコ」が美味しく飲める限定フェア開催!
PR TIMES
【京王プラザホテル札幌×JR九州】美食を旅する ~うまかもん!九州フェア~ を開催!観光列車ペア招待券やJR九州オリジナルグッズが当たるプレゼント企画も
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】『坂内感謝祭』 3月6日(木)・7日(金) 限定開催!「喜多方ラーメン」870円を650円でご提供!人気ラーメン2商品も220円引き!
PR TIMES
「飲み放題」をやめたらどうなった? ビアレストランの“逆転劇”が意外すぎた
ITmedia ビジネスオンライン
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【2025年4月10日販売開始】はかた地どり・みつせ鶏、冠地どりの九州地鶏3種食べ比べミニマル空間で味わう地元素材の焼鳥特別コース全20品
PR TIMES
熊本県産「あか牛」を炙った絶品ひつまぶし専門店「和牛 西豊舎」がJR博多駅に新オープン!
STRAIGHT PRESS
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
資生堂パーラー各店舗で「熊本県産食材フェア」を3月に開催!調理長たちが食材と向き合い考案したひと皿が勢ぞろい
PR TIMES
【2025年3月31日OPEN】熊本県産「あか牛」を使ったひつまぶし専門店「西豊舎」がJR博多駅アミュプラザにOPEN!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ!「はかた地どり」や「糸島豚」、あまおうスイーツなど目白押し
OZmall
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
今年はスープも選べてもっと自分好みに!ちょうどいいボリュームで愉しむ「野菜のおいしさ、いろとりどり。」びっくりドンキーのいろどりセットのキャンペーンを今年も実施!
PR TIMES
NewDaysでグルメ旅!「九州沖縄フェア~うまかもん大集合!~ 」3月4日(火)~3月31日(月)
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国