料理家が繰り返しつくる「炒めないチャーハン」。ポイントはゴマ油、時間が経ってもパラパラ

2025.02.04 12:00
香りもよく、料理のアクセントにもなるゴマ油。そんなゴマ油を使った料理の魅力を発信している料理研究家で管理栄養士の沼津りえさんは、ゴマ油のレシピを98品掲載したレシピ本を上梓しています。そのなかから、フライパンを使わないのに、ゴマ油のおかげでパラパラに香ばしく仕上がる「チャーハン」のレシピをご紹介! 簡単なのにおいしいので、リピート必須です。…

あわせて読みたい

【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
菓子パンでもカップ麺でもない…今からわが子に仕込みたい「小学生でもつくれる春休みの昼ごはん」メニュー
PRESIDENT Online
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【セブンイレブン限定】美味しすぎ!芸能人格付けチェックで話題の《浜田チャーハン&海老チリ》を食べてみた!
MORE
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
一度つくったらやみつき「ゴマ油の万能ダレ」。魚やうどんにぴったり、アレンジ無限大
ESSEonline
ごま油で絶品おかず!毎日使えるレシピ集 『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』著・沼津りえ 1月16日発売!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
フーディストノート
3つの素材で完成の絶品チャーハン。のりとゴマ油の香りがたまらない
ESSEonline
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
キャリア50年の料理家が食べているリアルな3食
東洋経済オンライン
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
目指すのは“しっとりパラパラ感”です!旨味でコーディングした米が最高な「悶絶スタミナ炒飯」作ろう♪
あたらしい日日
彼氏も大喜び!料理下手でも豪華になる「餡かけチャーハン」
AM[アム]
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【味付けコレ1本】チャーハンにすし酢!?革命的レシピ「赤酢チャーハン」作ってみた!完成度高けぇ~!
あたらしい日日
15分でつくれる「豚こましょうが焼き弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics