【苦手を「好き」に変えるレシピ】セロリで「きんぴら」作った結果…爽やか甘じょっぱ〜い♡【農家直伝】

2025.04.15 14:00
香味野菜のセロリ。特徴的な風味で料理にアクセントを加えてくれる一方、「ちょっと苦手…」という方も多いのではないでしょうか。じつは、わたしもその一人(笑)。これまでセロリ料理を避けてきたわたしですが、どうやらきんぴらにするとおい…

あわせて読みたい

え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】
あたらしい日日
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
【最強定番】コレだけのために“たらこ”爆買いしちゃう♪神コラボ「たらこにんじん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当
オレンジページ☆デイリー
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
覚えたら一生美味い♡【きのこたっぷりしりしり。の作り方】に挑戦!じっくり焼いたきのこの香り大爆発!
あたらしい日日
【沼る調味料】その手があったか神コンビ♪「サバマヨ」で玉ねぎに旨味が染みわたった件【農家直伝】
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日
【紅しょうが救済】長ねぎと混ぜて焼くだけ!「極上のチヂミ」作ってみた♪あのパウダーでカリふわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
ちくわのレベルがカンストする「射込みちくわのオイスターソース煮」作ってみた♪射込みって何?【農家直伝】
あたらしい日日
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日