一度つくったらやみつき「ゴマ油の万能ダレ」。魚やうどんにぴったり、アレンジ無限大

2025.02.10 12:00
香りもよく、料理のアクセントにもなるゴマ油。そんなゴマ油を使った料理の魅力を発信している料理研究家で管理栄養士の沼津りえさんは、まずゴマ油のおいしさを知るには「漬ける」ことから始めてみてと話します。ここでは、冬野菜の「長ネギ」とゴマ油を合わせてつくる万能ダレのレシピをご紹介。アレンジの幅が多く便利で、やみつきになるおいしさです!…

あわせて読みたい

リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんのタイアップ企画!「くらこん塩こん部・料理研究課」課長就任授賞式を実施
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
長ネギで風邪予防レシピ2つ!悶絶のおいしさ「長ネギの鶏肉みそ」と「長ネギグリル」
朝時間.jp
料理家が繰り返しつくる「炒めないチャーハン」。ポイントはゴマ油、時間が経ってもパラパラ
ESSEonline
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
ごま油で絶品おかず!毎日使えるレシピ集 『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』著・沼津りえ 1月16日発売!
PR TIMES
鶏もも肉をみそダレに漬けてモミモミ♡後はトースターにおまかせ♪簡単時短「香ばし味噌チキン」作ろう!
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
すき焼きレシピ!プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
VEGEDAY
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
すき焼きレシピ!プロの具材順&黄金比の割下、絶品〆
VEGEDAY
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
【"せいろ蒸し"が大トレンド】人気料理研究家による決定版『せいろ蒸し大全』が重版10刷突破!姉妹編『鍋、フライパンで 蒸し料理大全』も2月13日に発売、栄養たっぷりで美味しい蒸し料理レシピ集!
PR TIMES