東山広樹さんの「えび炒飯」を作る

2025.04.08 00:00
料理研究家リュウジさんとゲストがお互いのレシピをトレードし、料理をしながら語り合う本連載。今回のゲストは『マニアック家中華』(ダイヤモンド社)が好評発売中の料理研究家・東山広樹さんです。自称「超料理マニア」の東山さんは食べ歩きが大好き。高級店から知る人ぞ知る個人店の名店、チェーン…

あわせて読みたい

【超ビジュな炒飯】大粒にんにくがドン・ドン!ひと皿に1房分がゴーロゴロな「限界にんにく炒飯」に挑戦
あたらしい日日
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【リュウジの“これだけ”レシピ】「かぶ」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!油選びとコールドスタートが重要!
あたらしい日日
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【リュウジが入手困難なコンビニ飯を再現】ファミマの大人気商品「ビャンビャンきしめん」を作ってみた!
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
大ブームの“家中華”って? 料理素人でもできるヘルシー&簡単な自己満腹レシピ
e-Begin
目指すのは“しっとりパラパラ感”です!旨味でコーディングした米が最高な「悶絶スタミナ炒飯」作ろう♪
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『これは最強の独身のおっさん飯』 チキンラーメンの一番ウマい食べ方は【炒飯仕立て】なのだ!
あたらしい日日
中国現地の味を完全再現。日本の店では食べられない「目玉焼き混ぜそば」レシピ
現代ビジネス
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics